Тушеная говядина «По-детски» с морковкой

Тушеная говядина «По-детски» с морковкой

Для приготовления тушеной говядины «по-детски» вам необходимы будут такие продукты:

Лук 2 шт (средних размеров)

Растительное масло 4 столовые ложки

Морковка 2 средние штучки

Говядина350 грамм(говядину желательно выбирать нежирную)

Петрушка с укропом 1 столовая ложка

Детская вода 600 миллилитров

Картофель 2 шт (средних размеров)

Прежде чем готовить тушеную говядину «по-детски» необходимо подготовить продукты

Мясо моем, засыпаем щепоткой соли и заливаем холодной водой. Это необходимо, чтобы кровь вышла из мяса.

Две картофелины и две морковки моем под проточной водой.

Лук очищаем от шелухи и кладем в холодную воду.

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению самого блюда.

Приготовление

Нам понадобится небольшая сковорода. В нее мы наливаем 4 столовые ложки подсолнечного масла. Сковороду с маслом ставим на умеренный огонь. Пока масло накаливается, берем очищенные от шелухи две луковицы и нарезаем их кружочками. Проверяем масло, если  оно хорошо нагрелось, то можно в сковороду высыпать порезанный лук. Его необходимо обжарить до золотистого цвета.

Пока лук жарится, мы достаем из воды350 граммговядины и нарезаем ее небольшими кубиками. Если лук поджарился, то к нему можно высыпать наше мясо. Все перемешиваем и хорошенько обжариваем. Пока мясо с луком готовятся на медленном огне, можно подготовить овощи. Чистую морковку очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

Когда мясо «прихватилось» золотистой корочкой, то его можно высыпать в небольшую кастрюльку, туда же высыпаем тертую морковь и ставим на огонь тушиться. Чтобы мясо тушилось и пустило сок, можно в кастрюльку налить один стакан кипяченой воды. Кастрюльку необходимо ставить в духовку с накрытой крышкой. Предварительно нагрев духовку до 180 градусов.  При этой температуре тушить мясо с овощами 30 минут.

Пока мясо тушится, можно очистить картофель от кожуры, порезать на мелкие кубики и залить водой. Когда мясо приготовилось, можно достать кастрюльку и забросить туда покрошенный картофель. Все тщательно размешиваем и заливаем оставшейся водой. И ставим тушиться еще на час. Пока тушится картофель с мясом можно вымыть зелень и мелко нарезать.

Когда картофель с мясом станут мягкими, то его можно выключать и добавить посеченную зелень. Все содержим тщательно перемешать и забросить в блендер или кухонный комбайн. Это необходимо для того, чтобы маленький ребенок мог пережевать тушеный картофель с мясом. Когда картофель остынет до комнатной температуры, то его можно давать малышу.

Примечание. Пока тушиться мясо необходимо следить, чтобы в кастрюльке всегда была жидкость «юшка». Она нужна для того, чтобы не позволить мясу сильно зажариться и чтобы малыш смог его проживать. Воды в кастрюльке всегда должно быть 1/3.

Все комментарии к рецепту...

  1. Инна:

    Мясо с говядиной — это безумно вкусно. Мой ребенок обожает это блюдо, оно полезное и сытное. Единственное, я готовлю без зелени, поскольку сын ее не ест.

Оставить мнение