Овсяная каша

Овсяная каша

Крупы, широко используются в питании маленьких деток. В основном их включают в рацион грудничков и детей раннего возраста (от одного года до трех лет). Это касается детей не только СНГ, но и других стран. В чем же состоит их польза? Благодаря тому, что в них содержится такое большое количество белка, они являются продуктом номер один у маленьких деток, естественно после материнского молока.

Кроме того каши наполнены витаминами, особенно группы В. Так же они полезны своим содержанием минеральных веществ и углеродов, которые так необходимы человеку, особенно в раннем возрасте. Наиболее распространенными и предпочтительными для маленьких деток являются гречневая каша, овсянка и рисовая кашка. Гречка занимает первое место по полезности, среди этих круп. Кроме того, что она содержит большое количество белка, в ней еще имеются характерные содержания солей. В основном это фосфор, магний, железо и калий. Такого вещества как железо в этой каше  в 5-6 раз больше, чем рисовой крупе.

Овсяная каша занимает почетное второе место по своей полезности. Благодаря большому содержанию белка, витаминов группы В, а так же калию, фосфору и железу, которые так же содержатся в ней в большом количестве. Полезные растительные жиры, так же присутствуют в ней. Раньше, мамы, в основном использовали каши «Геркулес», но так как прогресс шагает в ногу со временем, то и для детей появились готовые специальные смеси.

Для приготовления овсяной каши для маленьких деток, нам понадобятся следующие продукты:

  1. Хлопья овсяные 2-3 столовых ложек
  2. Жидкость (молоко и мягкая вода) по 150 миллилитров.
  3. Сахар 1 чайная ложка
  4. Сливочное масло на кончике чайной ложки

Приготовление

Для начала разварите овсяные хлопья в 150 миллилитрах жидкости. Чтобы приготовить кашу на этом этапе необходимо взять мягкую воду,  лучше всего подойдет детская вода, либо очищенная, но ни в коем случае не проточная.

После того как каша приготовилась (она должна приобрести мягкую консистенцию и стать вязкой и однородной), её необходимо протереть через дуршлаг, либо воспользоваться металлическим ситом. Это необходимо для задержания мелкой шелухи, которая может поранить слизистую детского организма.

Протертую кашу отбросить обратно в кастрюльку. После чего, в неё необходимо добавить 150 миллилитров молока. Варить кашку необходимо недолго. Она должна получиться достаточно жидкой, потому как малыш еще очень мал и питается через соску с бутылкой.

В готовую кашу можно добавить немного сахара, а так же сливочного масла. Нет необходимости размешивать большое количество масла, для детской овсяной каши хватит несколько грамм (примерно на кончике чайной ложки).

Остывшую немного кашу можно наливать в бутылочку и давать ребенку.

Оставить мнение