Куринный суп с овощами

Куринный суп с овощами

Очень важно, чтобы еда, приготовленная для маленьких детей, была вкусная и полезная, а так же, чтобы добавляла ребенку силы от одного периода кормления к другому.  Важными элементами, которыми должны обладать ингредиенты для приготовления детских блюд, являются кальций, витамин E, витамин K, Витами С.

Если у ребенка будет недостаток витамина Е, то у него может развиться гипертрофия, что приводит к отечности тканей. Для того, чтобы таких последствий не было, мамам во время кормления ребенка необходимо употреблять яйца, печень, жирную рыбу.

Но мы решили приготовить куриный супчик с овощами, который так же будет очень полезным для организма вашего ребенка. Куринный бульон – восстановит силы ребенка, морковь, сельдерей и картофель пополнят витамины, которые находятся в овощах.

Теперь необходимо посмотреть, что нам надо будет купить (для одного литра супа):

  1. Куринная грудка 2 штуки по 440 грамм, каждая
  2. Куриный бульон 1 литр или 4 чашки
  3. Морковь 1 шт, средних размеров
  4. Картофель 1 шт, маленькая
  5. Перловая крупа 1 столовая ложка.

Когда все продукты приобретены, можно их подготовить к приготовлению нашего супчика.

Предварительно готовим куриный бульон. Овощи тщательно моем и очищаем от кожуры, овощи можно положить в миску с холодной водой. В это время снимаем с куриной грудки жир и ставим ее в холодную воду, чтобы вышла из грудки кров.

Далее берем среднюю по размеру кастрюльку и закладываем в неё 880 грамм куриной грудки, заливаем её 1 литром куриного бульона, который мы приготовили заранее. И ставим кастрюлю, со всем содержимым на огонь. Крышку кастрюли закрывать не надо, варить куриную грудку примерно полчаса. Получившийся бульон

Мы процеживаем и сливаем в большую миску. Саму же курицу мы отложим в сторону на тарелочку, а так же необходимо оставить 1 стакан куриного бульона.

Мясо курицы снимаем с костей, если конечно вы купили куриную грудку. Можно грудку заменить чистым филе. Курицу, 1 столовую ложку перловой крупы и очищенные овощи (1 морковь, 1 картофель) закладываем в кастрюлю и заливаем это все бульоном. Супчик варить, выставив маленький огонь, в течение 15 минут. О том, что суп готов можно будет сказать, когда разварится перловая крупа и она станет мягкой. Весь суп забрасываем в миксер и превращаем его в крем-суп для детей.

Примечание: перловую крупу, которую мы клали в суп можно смело заменить рисом или гречкой. Если в суп не класть мясо курицы, то у вас получится прекрасный овощной бульон. Он так же считается полезным и вкусным для детей. Бульон можно добавлять в супы, соусы или в пюре, для того, чтобы сделать его жиже.

Если суп хранить в холодильнике, то срок его годности не более двух дней. А если заморозить в морозильной камере порционно, то можно кушать в течение недели – двух недель.

Оставить мнение