Суп «зелёненький» для деток

Суп «зелёненький» для деток

Маленьким деткам каждый день необходимо давать всевозможные супчики. В детские супчики обычно стараются класть как можно больше овощей. И это понятное дело, ведь в таком возрасте детки развиваются, растут и для этого им необходимы все полезные вещества, которые содержатся не только в овощах, но и в зелени (петрушке, укропе, сельдерее).

Для приготовления одной порции супа нам понадобятся:

  1. Куриное филе или говяжье мясо на косточке 75 грамм
  2. Картофель 50 грамм (2 штучки средней величины)
  3. 200 миллилитров холодной воды
  4. Морковь 20 грамм (1 средняя)
  5. Лук 3 грамма (1 лепесточек)
  6. Цветная капуста 50 грамм
  7. Зелёный горошек 10 грамм
  8. Свежий укропчик 3 грамма
  9. Поваренная соль на кончике чайной ложки.

Подготавливаем продукты.

Сначала возьмите все овощи и вымойте их от грязи под проточной водой тщательно. После чего можно их положить на поднос или тарелку, чтобы просушить. Пока овощи сохнут, вымойте мясо (куриное филе или говяжье мясо на косточке).

Готовим супчик «зелёненький»

75 грамм чистого мяса закладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Первую воду обязательно сливаем и заливаем чистой водой. Опять доводим до кипения, уменьшаем огонь и продолжаем варить. Пока вариться мясо можно взять 50 грамм вымытого картофеля и 20 грамм моркови, и очистить их от кожуры. Возьмите 50 грамм цветной капусты и мелко её нашинкуёте, тоже можно проделать и с 20 граммами моркови. А можно морковь вместе с 50 граммами картофеля нарезать мелкими кубиками.

Когда мясной бульон готов, то все овощи закладываем в небольшую кастрюльку (но такого размера, чтобы они (овощи) поместились, и оставалось достаточно места для жидкости), и заливаем их одной-двумя кружками бульона. Кастрюльку с овощами и бульоном накройте крышкой и дайте овощам потушиться. После того, как морковь, капуста и картофель потушились на бульоне, а это займет всего лишь десять минут, добавляем в кастрюльку оставшийся бульон.

Все вместе доведите до кипения, после чего в супчик кладут небольшую головку лука. Можно еще пару минут проварить суп с луком и вытащить его, а можно сразу разлить суп по тарелкам. Чтобы суп оправдал свое название «Зелёненький», в суп можно добавить 3 грамма (половина чайной ложки) мелко нарубленной зелени, в том числе и укропа.

Суп необходимо хранить в холодильнике, причем не забывать закрывать кастрюлю крышкой. Но стоит помнить, что такой супчик храниться в холодильнике не более двух суток.

Примечание: такой суп можно готовить не только маленьким деткам, но и более взрослым.

 

Оставить мнение