Фруктовое желе «Губка Боб»

Фруктовое желе «Губка Боб»

Маленькие детки очень любят всевозможные «вкусности», а домашнее фруктовое желе будет как нельзя лучше. Ведь: и деткам приятно и маме недолго готовить. Для его приготовления лучше выбрать натуральный сок, а не нектар.

Для того чтобы приготовить четыре порции вкусного фруктового желе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Яблочный и малиновый сок 600 миллилитров
  2. Порошковый желатин одна упаковка (11,7 грамм)
  3. Малина 100 грамм
  4. Черника 100 грамм
  5. Клубника 100 грамм.

Для приготовления желе используйте пошаговую инструкцию.

Первый шаг. Возьмите две столовых ложки яблочного сока и две столовые ложки малинового сока. Перемешиваем их и наливаем в самую маленькую кастрюльку, которая есть у вас дома.

Второй шаг. В кастрюльку с соком необходимо будет высыпать упаковку порошкового желатина (приблизительно 11,5 -11,7 грамм).

Третий шаг. Перемешайте и оставьте приготовленную смесь из желатина и сока на 5 минут. Для того, чтобы желатин впитал всю жидкость и превратился во что-то похожее на «губку» (от этого и пошло название желе).

Четвертый шаг. После чего кастрюльку с желатином ставим на самый маленький огонь, который позволяет выставить ваша плита. Обязательно, пока желатин с соком варятся их необходимо размешивать, для этого используйте деревянную ложку. Если нет деревянной ложки, не беда, можно взять обыкновенную ложку из нержавеющего металла. Варить сок с желатином следует не более двух минут.

Пятый шаг. После того как желатин растворился кастрюлю снимают с огня и используя сито, в кувшин переливают разогретый сок с желатином.

Шестой шаг. Пока сок немного остывает, можно помыть 100 грамм клубники, 100 грамм малины и 100 грамм черники. Если фрукты у вас замороженные, то их следует достать и можно сразу же разложить по формочкам или в стаканчики. Для приготовления желе можно использовать бокальчики, чтобы оно получилось интересной формы.

Седьмой шаг. Сверху фруктов выливаем желе и ставим в холодильник.

Желе можно подать либо так же в посуде, в которой вы остужали его, а можно перевернуть на тарелочку и украсить сливками. Желешка «Губка Боб» готово!

Для приготовления такого желе вам необходимо потратить 20 минут своего времени плюс время на охлаждение.

Если желе не получается вытащить из стаканчика, то  его можно окунуть в мисочку или кастрюльку с горячей водой и сразу же переворачиваете на блюдце. Благодаря тому, что стенки стакана или формы нагрелись, и желе немного подтаяло, оно будет очень быстро и без проблем выходить.

Оставить мнение