Фруктовое желе из сока

239

Желе любимое детское лакомство. А для родителей его делать проще простого. Самое главное, чтобы для маленьких детей фруктовое желе было приготовлено из натуральных ягод, фруктов или из натурального сока. Все зависит от того какое желе вы готовите.

Но, ни в коем случае нельзя давать деткам желе, приготовленное из смеси  в пакетиках,  а так же готовить желе на основании нектаров. В нем нет никаких полезных веществ, а красители вообще должны находиться под запретом в детском питании. Поэтому, когда мы готовим фруктовое желе дома, то берем только натуральные фрукты или ягоды, все будет зависеть от вас и от предпочтения ваших детей.

В возрасте семи – девяти месяцев, деткам можно давать уже ягоды (малину или смородину). А для приготовления нашего желе, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Фруктовый сок 500 миллилитров (2 чашки)
  2. Желатин в порошке 3 чайные ложки

Способ приготовления

В чашку наливаем сок, чтобы наполнить её на четверть. В сок насыпьте три чайных ложки желатина. После чего чашку можно поставить в кастрюльку, в которую предварительно налили воды. Главное, чтобы дно было покрыто водой. Кастрюльку ставим на огонь и ждем, пока весь желатин не растопиться и не впитает в себя весь фруктовый сок. При этом нужно периодически размешивать желатин с соком.

Когда содержимое в чашке приобрело необходимую консистенцию, то кастрюльку можно снимать с огня. Приготовление желе на огне займет в среднем минут 5-7, главное, чтобы сок с желатином не доводить до кипения.

Далее желатин и сок мы смешиваем с оставшимся соком, примерно 400 миллилитров. Все тщательно перемешиваем и разливаем в формочки или стаканчики. В общем, в ту посуду, которая у вас имеется.

Далее посуду с разлитой жидкостью (будущей нашей желешкой) ставим в холодильник. Примерно через два часа желе будет готово, и его можно будет употреблять.

Достаем его из холодильника и можно кормить ребенка, только стоит сначала попробовать желе самому, чтобы оно не было слишком холодным. Так же можно его оставить на пару минут, на столе, чтобы желе чуточку нагрелось, но не растаяло.

Если вы использовали для приготовления желе большее количество ингредиентов, то можно разлить желе в формочки и поставить в морозилку, там оно сохраниться гораздо дольше, чем два дня. Только в этом случае, потом, необходимо будет его размораживать.

Примечание: желе можно украсить орехами. Но предварительно их стоит мелко порубать, перекрутить на мясорубки или измельчить в блендере. Так же для украшения можно добавить свежую ягоду.

Все комментарии к рецепту...

  1. Сладкоежка Лёля:

    Ой, спасибочки огромное! Я уже попробовала сделать и всё получилось. У меня детки очень любят желе, но в магазинах в пачечках полуфабрикат с красителями брать страшно, а тут такая находка! А учитывая что и соки мы делаем только сами, и ягодки есть свои, то это желе получилось настоящим витаминным произведением! Спасибо огромное за доступное и понятное описание.

  2. Марина А.:

    Оказывается, желе делается так просто! Готовлю из свежевыжатого яблочного сока по этому рецепту. Очень вкусно и очень полезно.

  3. Pilipe:

    Я слышала, что желе очень полезно для маленьких детей. Особенно для формирования хрящевой ткани. Делала желе по рецепту из яблочного сока с добавлением свежей малины. Ингредиенты кажутся несовместимыми, но получилось очень вкусно. Спасибо автору за прекрасный рецепт!

  4. Селена:

    Всегда балую свою любимую доченьку желе из сока. Ей очень нравится и она всегда просит добавки. Летом я добавляю в желе разные ягодки: смородинку, клубничку, малинку. Кладу их слоями и заливаю желе, потом следующая ягодка и снова заливаю желе. Получается очень вкусно и красиво!

  5. Мама Мишки:

    Класс! Сделала такое! С удовольствием сьела сама и Мишке дала попробовать. Теперь будем пробовтаь с разными видами сока.

  6. Jane:

    Угу, мы с дочкой тоже его очень любим. Я еще часто готовлю молочное желе (оно же бланманже) — ну, готовится все точно так же, только вместо сока молоко.

  7. Vassa:

    Такое желе однозначно лучше и намного полезнее продающегося в пакетиках порошка. Спасибо за простой, но красивый рецепт.

  8. Яна:

    Отличное летнее блюдо. Делаю его и из малинки, и из клубники, и из яблок и груш, с апельсинов, бананов и всего, что только под руку попадется. Очень вкусно.

  9. BILISSIMA:

    Мой малыш желе раньше вообще не ел, а теперь только его и требует. Сама попробовала, теперь вся семья просто его обожает. Главное, что все натурально, оригинально, вкусно. Спасибо большое за рецепт!

  10. таня:

    супер.это так легко

Оставить мнение