Безмолочная детская гречневая кашка: «Такая черепашка по имени Наташка»

Безмолочная детская гречневая кашка «Такая черепашка по имени Наташка»

Начиная с шести-семи месяцев в рацион ребенка можно добавлять гречневую кашку, причем без добавления в нее молока. Такая каша очень полезна для малыша потому, что в ней находится большое содержание железа (всего лишь в ста граммах гречневой каши содержится целых 4,5 миллиграмм железа), такого необходимого для роста и развития организма наших малышей.

Но, это еще не все полезные вещества, которые она содержит, в ней так, же есть большое количество калия, фосфора, магния. Для деток 7-9 месяцев достаточно будет получать 180 граммгречневой кашки.

Естественно,что приготавливаемые каши стоит чередовать, чтобы они не приедались ребенку. А так же, чтобы добавлять всевозможные полезные вещества необходимые для роста ребенка. Чтобы кашка получилась не только вкусная, но и полезная, в конце приготовления мы ее украсим.

Для приготовления детской каши без молока нам понадобится:

  1. 100 грамм гречневой крупы
  2. 200 миллилитров детской водички
  3. 5 грамм сливочного масла
  4. 100 грамм куриной грудки
  5. 50 грамм морковки (приблизительно 1 шт средняя)
  6. 1 яйцо перепелки

 Когда все продукты приготовлены, то можно начинать.

Сначала мы готовим все необходимое для украшения нашей замечательной кашки. Под проточной водой моем100 граммкуриной грудки, одну морковку и наше перепелиное яйцо. Все закладываем в разные кастрюльки и ставим варить.

Перепелиное яйцо стоит варить очень аккуратно. Сначала ставят закипать воду. Потом, в кипящую воду аккуратно закладываем яйцо и варим еще 2 минутки. Для такого яичка этого достаточно.

Когда все сварилось, можно готовить гречневую кашу. Сначала берем 100 граммгречневой крупы и перебираем ее, потом уже тщательно промываем. Далее засыпаем нашу кашку в кастрюльку и заливаем водичкой (1 ст каши – 2 ст воды), кастрюльку накрываем крышкой, и ставим на большой огонь. Когда крупа закипела, можно уменьшить огонь и продолжать варить кашу.

Когда кашка загустеет, устанавливаем самый маленький огонь и варим на нем кашу еще примерно 3-5 минут. Когда каша приготовилась ее необходимо снять с огня и укутать полотенцем. И отсаляем в таком состоянии еще минут на 15-20.

В то время, пока гречневая крупа настаивается, можно приготовить украшение, тем более, что морковь и грудка уже должны свариться, а яйцо мы сварили еще до приготовления самой каши.

Перепелиное яйцо очищаем от скорлупы, ложем на тарелочку. Яйцо будет исполнять роль головы у Наташки — черепашки. Для глаз черепашки нам понадобится отваренная морковка. Из нее мы вырезаем два кружочка и делаем в них дырочки.

Сверху перепелиного яйца выкладываем два кружка приготовленных из морковки. В середину каждой морковки вставляем гвоздику. Так же из морковки делаем ротик для черепашки и укладываем его на яйцо.

Куринная грудка нам понадобиться для приготовления лапок и хвостика черепашки. Для этого нам надо будет вырезать из нее 5 маленьких кусочка. Оставшуюся грудку режим мелкими кубиками и можно ее перемешать с гречневой кашей. К этому моменту она уже немного остынет и ее можно выложить в виде панциря черепашки.

На последнем этапе к панцирю черепашки добавляем приготовленную голову. Все наша каша «Такая черепашка по имени Наташка» готова! Ее немного солим и подаем ребенку.

Все комментарии к рецепту...

  1. Marisha:

    Дочка гречку не ест ни под каким предлогом… Честно говоря, прочитав статью, плохо поняла как именно украсить, чтобы получилась черепашка… Но сама идея ясна!:) Попробую что-нибудь интересное сообразить на тарелке с гречкой. Может, скушает…

Оставить мнение