Рисово-молочная кашка для вашего малыша

Рисово-молочная кашка для вашего малыша

Эта каша будет полезной для роста ребенка, правильного его развития, для правильной работы желудочно-кишечного тракта ребенка. В рисовой крупе содержится большое количество крахмала, белков, а вот клетчатки в ней достаточно мало.

Его польза заключается еще и в том, что рис является природным абсорбентом, который «впитывает» в себя все вредные вещества и выводит из организма. А коричневый рис считается самым полезным. Ведь в нем больше других сохранены полезные вещества.

Так же такая рисовая каша хорошо усваивается организмом. И самое главное, что рисовая кашка не вызывает аллергии у деток.

Чтобы приготовить такую вкусную кашку нам понадобится ряд следующих продуктов:

  1. Рисовая крупа 0,5 стакана (100 грамм)
  2. Кипяченая вода 200 миллилитров (1 стакан)
  3. Кипяченое молоко 0,5 стакана (100 миллилитров)
  4. Сахарный песок 1 чайная ложка (5 грамм)
  5. Сливочное масло 0,5 чайной ложки (5 грамм)
  6. Соль 1/3 чайной ложки

Приготовление

Теперь подготовим крупу к приготовлению каши. 100 грамм рисовой крупы необходимо тщательно промыть под проточной водой, чтобы вода, которой промываем рис, осталась чистой. Чистую крупу перекладываем в маленькую детскую кастрюльку и заливаем одним стаканом кипяченой воды.

Кашку варим примерно один час, до того времени, пока рис не будет разваливаться и не станет мягким. Если же вы заметили, что вода почти выкипела, а рис еще не готов, то в кастрюльку необходимо добавить воду. Но тем не мание нет необходимости заливать рис полностью, достаточно будет, если он покроется жидкостью наполовину. Когда рис готов, то его перекидывают на мелкое сито и протирают. Необходимо помнить, что протирать рис надо пока он еще горячий.

Когда рис готов, то в него добавляют сто миллилитров кипяченого молока и еще раз протирают через сито. Это необходимо проделать, чтобы в рисе не оставались комки. После чего в приготовленный рис можно добавить одну чайную ложку сахарного песка. Далее добавляем в кашу немного соли и все тщательно перемешиваем.

Потом кашку, со всеми ингредиентами ставим на медленный огонь и даем ей два-три раза закипеть. Когда каша варится повторно, ее необходимо постоянно помешивать. Варить кашу необходимо до тех пор, пока она не станет густенькой.

В приготовленную кашку добавляем половину чайной ложки сливочного масла, все тщательно все перемешиваем и даем кашке остыть. Только тогда можно подавать вашему ребенку рисово-молочную кашку!

Примечание: для приготовления такой кашки вам понадобится около одного часа.

Оставить мнение