Манная каша на молоке с бананом

Манная каша на молоке с бананом

Банан является полезным фруктом. В нем содержатся большое количество витамина С, углеводов и минеральный вещества, которые необходимы любому растущему организму. Так же там есть фосфор, железо и кальций, которые являются необходимыми элементами для роста костей и укрепления зубов ребенка.

Очень интересный факт, у маленьких детей не выявлено аллергии на этот фрукт. А это очень важно, ведь детский организм очень восприимчив к разнообразным фруктам и овощам. А этот фрукт можно давать детям почти с самого рождения. А так как манная кашка сама по себе не имеет какого-либо вкуса, то в неё можно добавить банан, это будет хорошим сочетанием.

Итак, для приготовления манной каши на молоке с бананом, нам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Молоко 200 миллилитров или 1 стакан (желательно, чтобы оно было более жирное, примерно 3,5 процента жирности)
  2. Манная крупа (манка) 20 грамм (для детей 7-9 месяцев лучше выбирать манку мелкого помола)
  3. Банан 50 грамм.

Получившейся каши хватит на одну порцию с расчетом, что ребенку 7-8 месяцев.

Пояснение выбора продуктов

Молоко лучше брать более жирное, и покупать его лучше в магазине. Да, домашнее молоко, конечно же, полезнее, но оно для ребенка такого возраста будет слишком жирным, поэтому покупаем в магазине.

Детки в этом возрасте еще плохо пережёвывают, у них совсем еще мало зубов, поэтому манную крупу лучше взять мелкого помола.

А банан придаст сладости каше, и улучшит вкусовые ощущения у ребенка, при поедании кашки с бананом.

Теперь необходимо подготовить продукты для приготовления каши. 200 миллилитров молока вскипятить и снять с огня. Дать молоку немножко остыть. Потом кастрюльку с молоком поставить на огонь и еще раз вскипятить на медленном огне. В горячее кипяченое молоко тоненькой струйкой засыпать 20 грамм манной крупы (манки). В то время как засыпаете манную крупу, молоко необходимо постоянно помешивать.

Для размешивания манки с молоком можно использовать венчик. Дать молочной кашке закипеть и поставить ее на самый маленький огонь, который возможен на вашей плите. После закипания, кашку необходимо варить еще минуты три. Вот в это время можете подготовить банан для смешивания его с кашей.

Возьмите 50 грамм банана (это примерно половина или треть банана средних размеров), и превратите его в кашицу. Чтобы его раздавить, можно использовать вилку. Когда каша приготовилась, об этом будет свидетельствовать мягкость крупы, можно в нее добавлять приготовленное пюре из банана. Все тщательно размешать, остудить и тогда только можно давать ребенку.

Каша должна получиться достаточно жидкой, чтобы малышу было удобно ее кушать, а вернее пить. Ведь детки в этом возрасте еще кушают более жидкие каши и всю еду.

Все комментарии к рецепту...

  1. Женечка:

    Готовила манную, но никогда не додумалась разнообразить ее фруктами. Надо попробовать. Дети, наверное, будут в восторге.

Оставить мнение