Овсяная кашка для маленьких деток

209

Овёс считается здоровой едой, которая укрепляет организм, а так же обеспечивает чувство сытости. В хлопьях этого злака содержится большое количество цинка, магния, железа.

Овсяная каша является сложным углеводом, поэтому такую кашу лучше всего кушать на завтрак. А клетчатка, которая содержится в ней в большом количестве позволит ощущать сытость в течении нескольких часов. Кроме этого клетчатка помогает снизить риск заболеваний сердца, у людей предрасположенных к этому, а так же поможет снизить уровень холестерина в крови. Так же в каше содержится большое количество элементов, дающих организму человека заряд энергии, поэтому ваш малыш будет активным целый день.

Кроме того, что овсяные хлопья являются вкусными и полезными, они еще и способствуют укреплению зубов и костей. Если на упаковке с овсяными хлопьями размещена надпись «полноценные овсяные хлопья», то это означает, что в коробке есть овсяные зерна без оболочки.

Для того чтобы приготовить хлопья целый овес распаривают и сплющивают. При этом крупа не теряет своих свойств. А обычные овсяные хлопья пользуются большим преимуществом – их быстро готовить, а полезных свойства в них не теряют питательную ценность. Овсяную кашу считают зимней радостью, но вместе с тем дети очень любят овсяные печенья.

Для приготовления овсяной каши необходимо: 30 грамм овсяных хлопьев и 180 миллилитров кипяченого молока или кипяченой воды.

Сначала необходимо разварить овсяные хлопья в кипяченой воде. Вода должна быть мягкой или, лучше купить специальную воду для детей. Варить кашу необходимо приблизительно 5-7 минут. После чего можно пропустить через мелкое сито. Это необходимо для того, чтобы все частички, которые не разварились, остались в нем, а не попали в слизистую ребенка и не поранили ее. Оставленные жесткие частицы могут не только навредить ребенку, но и зачастую он будет выплевывать ее.

Когда каша приготовлена, и отделена от шелухи и ненужных частиц ее пересыпают в детскую кастрюльку. В кашку необходимо добавить 180 миллилитров кипяченого молока и варить кашу на медленном огне примерно 5 минут.

Не стоит забывать, что кашу нельзя превращать в клейкую массу, потому что в таком возрасте ребенок ее не сможет кушать, а вот жиденькая кашка – в самый раз. Ее можно даже пить, а проглатывается она с легкостью. Когда каша готова, в нее добавляют немного сахарной пудры, но чтобы не «пересладить» кашу. Для аромата в кашку можно добавить чуточку корицы, а для придания более приятных вкусовых ощущений – пол ложки сливочного масла.

Все комментарии к рецепту...

  1. Александра:

    Овсянка — это наше спасение, когда у ребенка были проблемы с пищеварением. Еще сын очень любит немного сладенькую овсянку с бананом, клубникой или другими фруктами:)

  2. Карина:

    Для нашей доченьки овсяная кашка является почти любимой едой. Бывает, что ничего не хочет кушать, а когда овсянку сварю, так сразу у нее аппетит появляется.

  3. Анюта:

    Эта кашка — самая любимая у моей доченьки, сытная, полезная, с маслом и песочком -просто объедение. И сама её люблю очень!

  4. Светлана:

    Овсяная каша к тому же благоприятно воздействует не только на организм малыша, но и для мамочек. Особенно кормящим, немного орехов, меда и молока будет вдоволь.

  5. Катя:

    Я всей своей семье по утрам готовлю овсяную кашу. Это ведь полезно, вкусно, сытно. И до обеда не хочется кушать.

  6. Елена:

    Спасибо за рекомендации! Раньше получалось не очень… Теперь завтраки только с овсянкой. Кстати, рекомендую еще проваривать с бульончиком. Тоже очень вкусно!

  7. Ольчик:

    Я всегда знала, что овсянка очень полезна, но не знала как ее правильно приготовить для своей малышки, чтобы не повредить детскому организму. Вчера приготовила по этому рецепту и доченьке очень понравилось. Спасибо за чудесный рецепт.

Оставить мнение