Кукурузная кашка «Вкусняшка»

Кукурузная кашка «Вкусняшка»

Кукуруза – это полезный элемент для здоровья человека, но в таком возрасте ребенку давать кукурузу нельзя. А витамины и микроэлементы, которые входят в состав кукурузы, необходимы даже малышу, поэтому будем готовить для него вкусную кукурузную кашку. Такие каши можно готовить детям, начиная с их 8 месячного возраста.

Кроме того, что кашка получается вкусная и полезная, для ее приготовления вам понадобиться — очень мало продуктов, а именно:

  1. 3 столовые ложки кукурузной крупы
  2. 5 грамм (или пол чайной ложки) сливочного масла
  3. 100 миллилитров (пол стакана) молочка
  4. 100 миллилитров кипяченой воды

По желанию в кашу добавляют 50 грамм банана (вместо банана в кашу так же можно добавить любой фрукт, который поможет сделать ее слаще). Главное, чтобы ингредиент, который вы добавили в кашу, хорошо воспринимал ваш ребенок.

Приготовление.

Если все эти ингредиенты вы собрали на своей кухне, значит можно готовить кашку для вашего крохи.

Итак, первый этап подготовительный. А именно: необходимо все продукты приготовить, перед тем как будете варить кашу. Самое главное – чтобы кукурузная крупа была чистой. Для этого возьмите 3 столовые ложки кукурузной крупы и тщательно промываем ее под проточной водой. Положите чистенькую крупу в кастрюльку, зальем остывшей кипяченой водой и поставим ее на огонь.

Чтобы кукурузная крупа быстрее разварилась можно кастрюльку закрыть крышкой, но только не наглухо. Пока варится каша, можно вскипятить 100 миллилитров молока. Когда молоко закипело, выключите огонь и кастрюльку или ту посуду, в которой вы кипятили его, накройте крышкой. Это необходимо для того, чтобы молоко не остыло. Если каша рассыпалась и стала мягкой, это означает, что она уже сварилась и ее можно снимать с огня.

Пока каша еще горячая, ее необходимо пропустить через мелкое сито, а так же можно ее измельчить, используя блендер. Когда каша перемолота или измельчена, смотря, чем вы пользовались, ее пересыпают обратно в кастрюльку и заливают уже кипяченым горячим молоком. После чего кастрюлю опять ставят на огонь и уже кукурузно-молочную кашку доводят до кипения. Выключают огонь, а в готовую кашу добавляют пол чайной ложки сливочного масла.

Так же для улучшения вкуса в кукурузную кашу зачастую добавляют маленький кусочек банана, примерно грамм 50. Но предварительно банан необходимо очистить от кожуры и вилкой размять до состояния пюре, и только после того банановое пюре можно добавить в молочно-кукурузную кашу. Все тщательно перемешать, подождать пока эта «вкусняшка» остынет и можно кормить ребенка.

Оставить мнение