Вкусная пшеничная кашка с яблочком

196

Чтобы приготовить такую «вкусняшку» для вашего ребенка, необходимо знать несколько фактов про продукты, из которых ее необходимо будет приготовить.

В пшеничной крупе имеется большое содержание фосфора, железа, микроэлементов и витамин. Особенно хорошо будет давать такую кашу детям.

Полезные свойства хороши для укрепления иммунитета. А благодаря тому, что в кашу добавляют яблоко, количество фосфора и других микроэлементов увеличивается, что приводит к увеличению полезности кашки.

Для приготовления такой каши вам понадобится: пшеничная крупа ½ стакана,  кипяченая вода 2,5 стакана, пол стакана кипяченого молока, сливочное масло 1 чайная ложка, кисло-сладкое яблоко 1 шт.

Приготовление

Приготовление пшеничной кашки с яблоком будет происходить в несколько этапов. На первом этапе необходимо подготовить продукты, которые будут использованы вами для приготовления такой вкусной и полезной каши.

Для начала надо будет взять пол стакана пшеничной крупы и тщательно ее промыть под проточной водой, чтобы вся грязь и ненужная мелкая шелуха ушла. Когда крупу вымыли, то ее пересыпают в кастрюльку и заливают 1,5 стаканами теплой кипяченой воды. Кашу варить до готовности, то есть до того времени пока она не станет мягкой.

Есть немаловажный момент: когда каша только закипела, необходимо сделать маленький огонь и проварить ее 5 минут, потом слить воду, а кашу промыть от грязной накипи и повторно залить оставшимся стаканом кипяченой воды. Далее кашу необходимо будет проварить еще минут 20-25. Когда каша будет готова, то ее надо откинуть на мелкое сито и протереть через него. Так же для измельчения каши можно воспользоваться блендером.

Пропущенную через сито или блендер кашу пересыпают обратно в кастрюльку и заливают горячим кипяченым молоком, которое необходимо заготовить заранее. Кашу, перемешанную с молоком, нужно будет проварить еще минут 5. В это время можно приготовить яблоко: вымыть его под проточной водой и очистить от кожуры, семена внутри яблока тоже необходимо удалить. Яблоко пропустить через терку или мелко нашинковать на кухонном комбайне.

Проверьте вашу кашку на готовность, если она сварилась, то можно добавлять 1 чайную ложку сливочного масла. Кашу с маслом хорошо перемешать насыпать туда перетертое (нашинкованное) яблоко. Если яблоко кисловатое, то в кашу можно добавить одну чайную ложку сахара или сахарного песка. Приготовленное блюдо остудить до комнатной температуры и можно давать вашему ребенку.

Все комментарии к рецепту...

  1. Ирина:

    Отличная кашка получается, наша доченька ее очень любит. Несколько минут понадобится на приготовление и ваш ребенок покушает много витаминов.

  2. Maluscha:

    Приготовление требует внимания и аккуратности, но если же сделать всё правильно и с душой, кашка будет шедевром во всех отношениях.

  3. Гюзелька:

    Пшеничная кашка не только для детей. Я тоже люблю ее. А вот с яблочком еще не пробовала. Надо бы приготовить. Спасибо за рецептик.

  4. Алина:

    Такую пшеничную кашку можно и самим мамочкам есть))) Ребенку очень нравиться, к тому же так полезно!

  5. Юленька:

    А я просто беру какую нибудь крупу например манку, рис, не важно. Кипячу молоко, закидываю в кастрюлю манку. Когда всё готово бросаю масло. С колбаской маннай каша — вообще вкуснятина. Серьёзно. Ребенок ест тока в путь за обе щёки.

  6. Delemma:

    Пшеничную кашу не люблю с детства, мой ребенок так же не ест. Прочитав рецепт, приготовила, а попробовала очень удивилась. Очень вкусно и полезно. Спасибо за хороший рецепт.

  7. Алиса:

    Не думала, что получится такая вкусная кашка из пшеничной крупы. Добавила яблочко и грушку, сыну очень понравилась. Теперь готовлю и ему и себе)

  8. Натуська:

    Сегодня же попробую приготовить такую вкусняшку для своей Сонечки. Она у меня любит всякие кашки, а с яблочком я думаю ей тем более понравится.

Оставить мнение