Грушово-рисовая кашка для маленьких деток

Грушево-рисовая кашка для маленьких деток

Рис – незаменимый продукт для взрослого, а тем более для детского организма. Его зачастую употребляют те, кто ведет активный образ жизни, а ведь маленькие детки как нельзя лучше подходят под эту категорию. Тем более, что рис содержит большое количество активных углеводов, клетчатки и минеральных веществ.

Все зависит от того, какой рис выбирает человек. А именно – из какого риса вы готовите кашу своему малышу. В коричневом и пропаренном рисе содержится большее количество микроэлементов, чем в белом рисе. Поэтому эти два сорта будут более полезными для ребенка. Так же можно чередовать каши из риса, например на одной неделе вы кормите своего ребенка кашей из пропаренного риса, на другой – из коричневого риса.

Но для приготовления этой каши, вам кроме риса понадобятся сливочное масло, молоко и вода.

Все ингредиентов необходимо брать следующее количество:

  1. Рис (пропаренный или коричневый) 50 грамм
  2. Кипяченное молоко 0,5 стакана
  3. Вода кипяченая 1 стакан (миллиграмм)
  4. Сливочное масло 5 грамм
  5. Груши 30 грамм

Приготовление

Когда все продукты готовы можно перейти к приготовлению  грушово-рисовой каши. Самое первое, что необходимо сделать —  приготовить рис. Надо взять 50 грамм риса и тщательно его промыть, до такого состояния, пока промываемая вода не будет совсем чистой. Оставить рис в воде на 5-10 минут. В это время в кастрюлю можно налить кипяченую воду и добавить туда рис. Воду с рисом тщательно перемешайте и проварите до тех пор, пока он не станет совсем мягким.

В то время когда варится рисовая каша, можно вскипятить 0,5 стакана молока. Если рис сварился (это можно будет увидеть по его консистенции), то слейте воду (если она осталась) и засыпать рис в блендер. С его помощью превратите проваренный рис в мягкую кашицу, если нет блендера, то рис можно перетереть через мелкое сито. Но необходимо помнить, что рис перетирают пока он горячий, если он остынет, то может превратиться в ком и перетереть его будет очень сложно.

На этом этапе вы приготовили рис, вернее рисовую кашу, а завершающим этапом для этого будет добавление горячего молока, которое вы заранее подготовили. Тщательно перемешивайте молоко с рисовой кашей, добавьте 5 грамм сливочного масла и еще раз хорошенько перемешайте получившуюся кашку.

Перед подачей в кашу можно добавить 30 грамм груши. Но ее не стоит заранее приготавливать (перетирать на мелкой терке), потому что фрукты и овощи быстро теряют свои полезные свойства. Кашу размешиваем с натертой грушей, теперь её можно подать вашему малышу.

Спонсор статьи: де-виз — полезный сайт для туристов Европы: туристическая и годовая мультивизы, а также мультивиза шенген за хорошие деньги!

Оставить мнение