Кашка «Пёрышко»

Кашка «Пёрышко»

Каша имеет название «Пёрышко», потому что она очень легкая и хорошо усваивается детским организмом. Яйца являются незаменимым продуктом и не только в детском рационе. У взрослого человека так же в рацион питания должны входить яйца.

Почему же они так ценятся?

А все из-за их содержания: белок 6 грамм, витамин В12, витамин В2, Е витамин, железо, цинк и фолиевая кислота.

Все эти витамины и микроэлементы, очень полезные для человеческого организма. Кроме того для приготовления каши вам необходима гречневая крупа, а она так же обладает полезными свойствами. В ней содержится в 3–5 раз больше микроэлементов, чем в других крупах. В том числе: железо, калий, фосфор, медь, цинк и т. д. В ней также содержатся витамины – В1, В2, РР и важнейшие питательные вещества: белок, крахмал, сахар, жир и клетчатка. Количество незаменимых аминокислот в гречихе можно сравнить с количеством его в продуктах животного происхождения. Поэтому гречневую кашу считают равноценным заменителем мяса. Кроме этого она считается высококалорийным продуктом, в 100 граммах гречневой каши содержится 307 Ккал.

Такой вид крупы отлично подходит так же для диетического питания. Для людей больных атеросклерозом, болезнями печени, страдающих отеками разнообразного происхождения, врачи рекомендуют готовить каши из гречихи.

Чтобы приготовить такую вкусную кашку, необходимы следующие ингредиенты:

  1. Гречневая крупа 2 стакана
  2. Яйцо в количестве 2-х шт.
  3. Кипяченое молоко 4 стакана
  4. Сливочное масло 30-40 грамм
  5. Щепотка соли

Чтобы заправить кашу нам понадобится:

  1. Сахар примерно 3 столовые ложки
  2. Сырой яичный желток 5 штук
  3. Сливки 2 стакана.

Приготовление

Прежде чем готовить кашу необходимо подготовить все ингредиенты.

На первом этапе приготовьте кашу. Два стакана гречневой крупы необходимо перемешать с двумя сырыми яйцами. Разложить это все на противень и подсушить смесь в заранее подогретой духовке. Это займет примерно минут 5-7.

Второй этап. Далее необходимо вскипятит молоко. В него добавить щепотку соли и прожаренную в духовке гречневую крупу. Варить кашу с молоком следует до тех пор, пока она не станет мягкой, и не будет рассыпаться.

Третий этап. Когда каша свариться и остынет, то ее необходимо протереть в любую глубокую тарелку, через мелкое сито. Далее кашу необходимо накрыть крышкой, чтобы она не остывала.

Четвертый этап. На этом этапе вам необходимо будет приготовить заправку для каши. Для этого возьмите два стакана сливок, вскипятите их, добавляя туда постепенно 3 столовые ложки сахара.

Пятый этап. Необходимо взбить 5 сырых желтка яиц, к ним надо добавить остывшие сливки. Перемешайте все это и налейте в кастрюльку.

Шестой этап. После того как все подготовлено, можно поставить кастрюльку со смешанными сливками и яйцами на огонь. Довести эту смесь до кипения, уменьшив огонь, доведите смесь до густого состояния.

Седьмой этап. Подготовленную кашу разложите на тарелку и перед тем как ее подавать, необходимо заправить ее густыми сливками.

Оставить мнение