Гречнево-молочная кашка с добавлением кабачка

Гречнево-молочная кашка с добавлением кабачка

Многие детки в этом возрасте любят покушать гречневую кашку с молоком. Есть еще один рецепт приготовить эту кашку, но при этом добавив в нее кабачок. Стоит помнить, что кабачки очень полезные для здоровья всего организма. В этих овощах содержится  в большом количестве фосфор, кальций, калий и клетчатки. Перейдем к ингредиентам, которые необходимы для приготовления вкусной гречнево-молочной кашки с кабачками.

Первое, что нам понадобится – гречневая крупа примерно 1,5 стакана. Одним из важных продуктов для этой каши будет кабачок, его необходимо около 0,5 килограмм. Необходимо не забывать о подсолнечном масле, его потребуется где-то  пол столовой ложки. Каша не будет такой вкусной и полезной без молока, его вам потребуется 4 стакана. Для легкости и большего вкуса надо добавить сливочное масло – 3,5 столовых ложек и 2 столовые ложки сахарного песка или сахарной пудры. Если ребенок любит мед, то он будет прекрасным заменителем сахара, тем более, что в мёде больше полезных элементов, чем в сахаре.

Способ приготовления каши из гречневой крупы, молока и кабачков.

Первый этап: берем половину столовой ложки подсолнечного или оливкового масла, наливаем его в подогретую сковородку и засыпаем туда 1,5 стакана гречневой крупы. Когда гречневая крупа приобретет желтый цвет, это будет означать. Что ее можно снимать с огня. Необходимо помнить, что гречневую крупу необходимо будет промыть и высушить.

Второй этап: на нем будем подготавливать кабачки. Сначала нам необходимо взять 0,5 килограмма молодых кабачков, вымыть их и очистить от кожуры. Далее нарезаем кабачки на кусочки, закладываем в кастрюлю и добавляем 4 стакана молока.

Третий этап: кастрюлю с молоком и нарезанными кабачками ставим на огонь и варим до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.

Четвертый этап. В получившуюся кашицу из кабачков, можно добавить гречневую кашу. Её вы предварительно поджарили на постном масле. Все это тщательно перемешать и продолжать варить.

Пятый этап: Каша должна быть доведена до кипения. После этого надо будет добавить одну столовую ложку сливочного масла. Тогда же можно добавить и сахарный песок или сахарную пудру, который можно заменить таким же количеством меда. Добавив в кашу сливочное масло и сахар, необходимо будет ее перемешать.

Шестой этап: Кастрюлю с кашей и проваренным кабачком закрываем крышкой и ставим в духовку, оставляя там ее томиться приблизительно 2 часа.

Седьмой этап: это последний этап. Когда каша приготовилась, ее можно пересыпать в тарелку, добавить оставшееся растопленное сливочное масло. Когда каша станет теплой ее можно давать маленькому ребенку.

Оставить мнение