Пшённая каша

Пшённая каша

В пшённой каше содержится большое количество углеводов, клетчатки, так же она богата  полезными полиненасыщенными жирами, витамином А,  и микроэлементом кобальта. Такая каша будет полезной после лечения ребенка антибиотиками. Это связано с тем, что каша  способствует быстрому выведению из организма таких веществ и продукта их распада из организма ребенка. Но так как такая каша является тяжело перерабатываемой  организмом ребенка, то очень часто давать ее детям не рекомендуется.

Так же стоит знать, что если вы кормите своего ребенка двумя видами каш в день, то одну лучше заправить кусочком сливочного масла, а в другую положить немного творога, это разнообразит рацион ребенка и изменит вкусовые ощущения. Так как обо всех полезных и негативных свойствах мы узнали, можно приступать к приготовлению такой кашки.

Для этого нам будут необходимы следующие продукты:

  1. Пшено 2 столовые ложки
  2. Кипяченая вода 2 стакана (400 миллилитров)
  3. Горячее кипяченое молоко 0,5 стакана (100 миллилитров)
  4. Сахарный песок или сахарная пудра 1 чайная ложка
  5. Поваренная соль щепотка
  6. Сливочное масло 0,5 чайной ложки (5 грамм)

Приступим к приготовлению продуктов для детской кашки.

Берем 2 столовые ложки пшена, хорошенько их промываем под чистой проточной водой. Это делается до тех пор, пока вода не станет прозрачно чистой. Чтобы ускорить очистку пшена можно его размешивать руками. Когда пшено станет чистым, сливаем воду и само пшено заливаем одним стаканом кипяченой горячей воды подождать пару минут и эту воду тоже слить.

Пересыпать пшено в кастрюльку и опять его залить 200 миллилитрами горячей кипяченой воды. Кастрюльку с крупой и кипятком ставим на огонь, прикрываем крышкой и даем каше провариться приблизительно 30-40 минут. До того момента, как каша не начнет рассыпаться и не будет мягкой ее снимать с огня нельзя.

Если же ваша крупа уже приготовилась, то ее можно снять с огня, слить  остатки воды (если они имеются) и пока каша горячая пропустить ее через мелкое сито. Это необходимо нам для того, чтобы каша не бралась комками. Потом кашу опять пересыпают в кастрюльку и постепенно заливают 100 миллилитрами кипяченого молока.

В пшённую кашу залитую молоком и тщательно размешанную добавляем щепотку соли, одну чайную ложку сахарного песка или сахарной пудры (она быстрее растворяется, чем сахар) и кастрюльку опять ставим на огонь. В этот раз доводить до кипения и долго варить пшенную кашку не придется, на ее приготовление уйдет всего лишь 5 минут. Когда каша загустела, ее снимают с огня и добавляют пол чайной ложки сливочного масла. Когда каша будет комнатной температуры, то ее можно давать малютке.

Статью предоставил сайт http://de-vis.ru/ — сайт о визах, на нем можно заказать недорогую визу в Чехию.

Оставить мнение