Мусс из моркови и кабачков

Мусс из моркови и кабачков

В кабачке содержится большое количество калия, кальция, фосфора, а так же клетчатки. Эти вещества благоприятно влияют на рост костей и на весь организм. Поэтому для растущего ребенка этот овощ незаменим в рационе, а самое главное, что его можно добавлять в еду детям, начиная с 7 месяцев.

Морковь считается одним из самых полезных овощей в нашем рационе, а для наших деток – это незаменимый витамин. Корнеплод её обладает большим количеством бета каротина, провитамином А, которые полезны для зрения, обмена веществ, а так же для повышения иммунных функций организма. Благодаря ее сладкому привкусу, детки до года с удовольствием кушают всевозможные пюре, в которые входи морковка.

Смешивая кабачок с морковью, вы объединяете все полезные вещества этих овощей. А, тем более что они прекрасно дополняют друг друга по вкусовым свойствам.

Для приготовления мусса из моркови и кабачка, для вашего ребенка, вам понадобится немного ингредиентов:

  1. Молодая морковь 120 грамм (1-2 штуки)
  2. Молодой кабачок (лучше усваивается в организме человека) 1 штука
  3. Оливковое масло 1 столовая ложка
  4. Мед 0,5 чайной ложки
  5. Кипяченая вода 4-5 столовых ложек

Приготовление

Первый шаг. Для начала необходимо будет подготовить овощи. Возьмите один молодой кабачок и одну морковь и вымойте их под проточной водой. У кабачка очистить кожуру и разрезать его вдоль плода напополам. У получившихся половинок необходимо убрать сердцевину, это можно сделать при помощи ложки.

Второй шаг. С вымытой моркови удалите кожуру, а затем нарежьте на мелкие кубики (необходимо для быстрого приготовления). После чего её необходимо положить в кастрюльку. Очищенный от семян кабачок, так же порежьте на кубики и добавьте в кастрюлю к морковке.

К овощам можно вылить одну столовую ложку оливкового масла.

Третий шаг. Кастрюлю с овощами поставьте на огонь. Овощную смесь необходимо потушить, это займет примерно минуты 2-3, при этом постоянно размешивайте её.

Четвёртый шаг. После того как овощи приготовятся, влейте 4-5 столовых ложек кипяченой воды. Кастрюлю закройте крышкой, и овощи оставляем дальше тушиться.

Пятый шаг. Огонь необходимо установить на минимум и продолжать тушить овощи еще минут 15. Если овощи стали мягкими, то их можно снимать с огня. Сняв крышку с кастрюли, в овощную кашицу добавьте 0,5 чайной ложки меда, все тщательно перемешайте и забросьте в миксер. Овощи нужно взбивать до получения пышного мусса. Остудив  морковно-кабачковый мусс можно давать кушать маленькому ребенку.

Оставить мнение