Пюре из тыквы с грушей

Пюре из тыквы с грушей

Для приготовления пюре из тыквы и груши, хозяйки зачастую выбирают тыкву беттернат. Она хорошо подходит для приготовления детского пюре, так как ее достаточно легко переваривает детский организм. Так же этот сорт тыквы идеально подойдет для детей аллергиков. В тыкве содержится большое количество бета каротина. А сладкий вкус пюре из беттерната не может, не понравится маленькому ребенку. Тыкву выбирают для приготовления пюре, потому что она прекрасно сочетается со многими овощами и фруктами.

Груша придает сладкий вкус и легкость пюре. Кроме этого она является полезной как для взрослого, так и для детского организма. Врачи из Востока, которые исследовали грушу на полезные свойства, выделили бодрящее и освежающее воздействие фрукта на организм. Так же этот фрукт хорошо снимает усталость, нормализует сердцебиение, что является немаловажным для маленьких деток.

Плоды груши содержат пектиновые вещества, кислоты, клетчатку, а так же большое количество цинка и марганца.

Для того, чтобы приготовить 6 порций пюре из тыквы и груши нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Тыква беттенарт 1 штука (среднего размера)
  2. Спелая груша 1 штука
  3. Кипяченая вода или грудное молоко 5 столовых ложек

Способ приготовления:

Первый шаг. Возьмите одну среднюю тыкву беттенарт, помойте ей под проточной водой и разрежьте пополам.

Второй шаг. Разрезанную напополам тыкву очистьте от семян и порежьте на кусочки (можно на кубики или дольки, чтобы тыква быстрее приготовилась).

Третий шаг. Порезанную тыкву закладываем в пароварку и готовим 12 минут на пару. В это время, необходимо взять 1 спелую грушу, вымыть ее проточной водой. Грушу очистить от кожуры, избавиться от сердцевины и порезать так же на кусочки.

Четвертый этап. Подготовленную грушу положите в пароварку, где верится тыква. Готовить грушу вместе с тыквой необходимо в течение 5 минут. Время приготовления зависит от того, как скоро тыква будет мягкой.

Пятый шаг. Когда тыква и груша сварились, их пересыпают в блендер и тщательно измельчают. Пюре из тыквы и груши, по консистенции, должно напоминать воздушные взбитые сливки.

Шестой шаг. После того как вы достигли желаемого результата и тыква с грушей превратились в пюре, в блендер можно добавить 5 столовых ложек грудного молока или теплой кипяченой воды.

Седьмой шаг. Все еще раз перемешать в блендере, остудить до комнатной температуры и можно подавать ребенку.

Примечание: добавление воды или грудного молока в пюре необходимы для его воздушности.

Оставить мнение