
Капуста брокколи относится к одному из видов диетических продуктов. Кроме этого большое количество полезных веществ, делают её полезней, чем остальные виды капусты.
Сравнение: в капусте брокколи содержится намного больше белков, чем в белокочанной капусте. Так в ней есть большое количество витамина А, группы В и С, а так же РР. Минеральные вещества: железо, кальций, магний, цинк и др.
А если сравнивать брокколи с её родственницей цветной капустой, то и тут превосходство за брокколи.
Брокколи можно добавлять в еду деткам, которые достигли 7 месячного возраста. Этот овощ богат большим количеством витаминов, особенно в нем присутствует Витамин А, который принимает участие в окислительно-восстановительном процессе, регулирует синтез белков, а так же выполняет основную функцию для роста зубов и костей, что является основным для детей в таком возрасте.
Чтобы приготовить вкусное и полезное брокколи-овощное пюре, для вашего малыша, вам придется запастись следующими продуктами:
- Брокколи 500 грамм
- Картофель 250 грамм
- Овсяные хлопья 50 грамм
- Яблочный сок 75 миллилитров
- Рапсовое масло 5 столовых ложек
- Вода 250 миллилитров
Приготовление
Готовить пюре из овсяных хлопьев и капусты брокколи необходимо в следующей последовательности:
Возьмите 500 грамм брокколи, их необходимо вымыть и очистить. Далее разделите овощ на кусочки в виде розочек. Оставшийся ствол можно порезать кубиками и насыпать в кастрюльку.
Вымыть 250 грамм картофеля, очистить его от кожуры и порезать на кубики. Размер картофельных кубиков должен быть такой же, как и размер кубиков брокколи. Перемешайте брокколи с картофелем.
Пока готовите овощи можно налить в отдельную кастрюльку 250 миллилитров воды, и довести ее до кипения. Кастрюльку накрывают крышкой, чтобы вода не остыла.
После того, как вода закипела, в нее бросают смесь брокколи и картофеля. Кастрюльку закрывают крышкой и тушат до готовности. Это займет примерно 20-30 минут времени.
Когда картофель и брокколи будут готовы, то в кастрюлю можно добавить 50 грамм овсяных хлопьев. Все тщательно перемешать и довести до кипения. Пока смесь из овощей и хлопьев варится, ее необходимо постоянно размешивать.
Когда каша приготовиться, это будет видно – хлопья должны стать мягкими, кастрюли с кашей снимают с огня.
Все содержимое кастрюли засыпают в блендер и измельчают.
В готовую и измельченную кашу добавляют 75 миллилитров яблочного сока, 5 столовых ложек рапсового масла и опять перемешивают в блендере.
Попробовала приготовить это пюре, мой малыш был доволен, и к моему удивлению — он не отличается хорошим аппетитом,съел все.