Морковное пюре с яйцом

Морковное пюре с яйцом

С 7-9 месячного возраста, деткам начинают добавлять в рацион все больше и больше овощей. В пюре, приготовленное из несколько видов овощей, так же можно уже добавить яйцо, кроме того можно делать пюре из нескольких овощей. Зачастую мамы готовят своим малышам пюре из картофеля и моркови, фенхеля и картофеля и т.п., тем самым, приучая детский организм к разнообразию существующих овощей. Это тоже будет полезным для деток в этом возрасте. Так же главным считается и совместимость овощей между собой. Или другими словами – необходимо следить, чтобы организм ребенка положительно реагировал на смешанные пюре.

Итак, для того, чтобы приготовить пюре из моркови с яйцом и картофелем нам потребуются следующие продукты:

  1. Картофель – 250 грамм
  2. Морковь – 500 грамм
  3. Чистый морковный сок 0,5 литра
  4. Пшенные хлопья 50 грамм (можно заменить пшенной кашкой сваренной на воде)
  5. Яйца 2 штуки
  6. Чистый яблочный или апельсиновый сок 125 миллилитров
  7. Рапсовое масло 7 столовых ложек

Пюре необходимо готовить, следуя следующей инструкции:

Берем 250 грамм картофеля и 500 грамм моркови, моем их и очищаем от кожуры.

Овощи необходимо будет нарезать кубиками или брусочками. Овощное «ассорти» закладываем в кастрюльку и сверху заливаем 500 миллилитрами морковного сока.

Всю эту кашку тушим на медленном огне, примерно 20 минут. Периодически помешивая ее, чтобы овощи не приставали ко дну кастрюли.

После чего снимаем с огня и протираем через мелкое сито. Такой процесс является необходимым для того, чтобы крупные частицы овощей не поранили слизистую маленького ребенка.

Полученное пюре опять перекладываем в кастрюлю и к нему добавляем 50 грамм пшенных хлопьев или заранее отваренную пшенную кашку для детей. Все тщательно перемешиваем и варим пюре еще 2-3 минуты, не доводя до кипения.

Пока пюре доходит до готовности, в отдельной мисочке взбиваем два яйца.

Далее взбитые яйца потихоньку вводим в пюре, тщательно перемешиваем его (на этом этапе не надо снимать кастрюлю с огня).

Пюре, смешанное с яйцами доводим до кипения и кастрюлю снимаем с огня.

Пока пюре горячее пересыпаем его в блендер и тщательно перемешиваем, пока все комочки не распадутся.

Когда пюре превратилось в воздушную массу, в блендер добавляют 125 миллилитров яблочного или апельсинового сока. И взбивают эту смесь еще минуты 2-3.

В конце необходимо добавить 7 столовых ложек рапсового масла.

Примечание: такое количество пюре будет достаточно большим и ребенок, что является естественным, сразу не съест его. Поэтому для приготовления пюре на одного ребенка, можно использовать 1/3 часть всех перечисленных ингредиентов.

Оставить мнение