Абрикосовое пюре с рисом

Абрикосовое пюре с рисом

Благодаря своему янтарному цвету и медовому вкусу абрикос покоряет детские сердца. И, скорее всего, нет таких привередливых деток, которым бы не понравился этот фрукт. Абрикос считается армянским фруктом. А сорт Шалах считается самым сладким из существующих видов. Но, абрикос так же привередлив, как и дитя.

Люди, которые занимаются выращиванием этого плода, тщательно ухаживают за ними, а дерево может не дать плодов или дать, но очень мало. Такого сорта абрикос отличается своей нежной и сочной мякотью, которая за лето набирает медовую влагу. А при поедании этого плода сок прямо таки вытекает на руки. Но кроме вкусных свойств абрикоса, за которые его любят детки, есть и полезные свойства. В них, как и в моркови содержится большое количество бета каротина. А это значит только одно: если ребенку включают в рацион такой фрукт, то иммунитет к простуде у него повысится.

Благодаря большому содержанию калия, абрикос нормализует водно-солевой обмен, который так необходим для нормальной работы сердца, сосудов и нервной системы. Уже с 6 месяцев деток можно приучать к такому фрукту как абрикос. Но необходимо помнить, что ребенок еще маленький и не стоит переусердствовать с кормлением фруктов. В таком случае абрикос можно заменить курагой, в этом возрасте для ребенка курага будет полезней, чем сами абрикосы, так как в кураге менее выражен вкус, чем в абрикосе.

Для приготовления блюда (пюре) из абрикоса и риса нам понадобятся следующие продукты:

  1. Курага 2/3 чашки или 100 грамм
  2. Кипяченая вода 1,5 чашки или 375 миллилитров
  3. Порошок, который приготовлен из рисовой каши для маленьких деток до года (такие кашки продаются обычно в пакетиках) 2 столовой ложки
  4. Грудное молоко или подогретая молочная смесь 1/3 чашки или 80 миллилитров

Для правильного приготовления абрикосового пюре с рисом необходимо четко следовать инструкции по его приготовлению:

  1. Промыть курагу, тщательно отбирая плохую.
  2. Засыпать курагу в кастрюльку, и заливаем ее 375 миллилитрами кипяченой воды, ставим варить на огонь, до тех пор, пока курага не будет мягкой. Это займет примерно 20 минут вашего времени.
  3. Когда курага сварилась, сливаем воду (можно в отдельную емкость) и перетираем абрикос до того времени, пока абрикос не превратиться в пюре. Все время, добавляя воду, в которой варилась курага.
  4. Смешиваем грудное молоко или молочную смесь с рисовым порошком
  5. Когда кормим ребенка, то необходимо смешать рисовую кашку с 1 столовой ложкой пюре приготовленного из кураги.

Примечание!

Такую смесь (рисовую манную кашу + отваренная курага) необходимо хранить в холодильнике не более двух дней. Кастрюлька с кашей обязательно должна быть закрыта крышкой.

Так же приготовленную вами кашу можно заморозить. Для этого необходимо использовать поднос для приготовления кубиков льда. Замороженную кашу, естественно, можно хранить намного дольше.

Все комментарии к рецепту...

  1. Анюта:

    Курагу пока не пробовала давать своему сынульке, слышала она может вызвать аллергию.Попробую дать, когда он подрастёт.

Оставить мнение