Детское Бланманже

Детское Бланманже

Интересное название блюда «Бланманже», а что оно значит… Бланманже – такое блюдо, основой которого являются молочные продукты. В основном оно представлено как непрозрачное желе. А так как оно основывается на молочных продуктах, то прекрасно подойдет и вашему маленькому ребенку.

Для приготовления детского понадобится кукурузная мука. Не стоит бояться, она содержит большое количество полезных веществ и разрешена для приготовления детских блюд. Кроме этого она полезна людям, которые страдают малокровием, а также можно использовать для стимулирования желчевыделения и перистальтики кишечника.

Ученые во всем мире доказывают, что мука, изготовленная из кукурузы, помогает привести в норму кровообращение, укрепляет сердечнососудистую систему. Так же кукурузная мука обладает свойством выводить из организма ненужные жировые накопления, что немаловажно для маленьких деток, а то, что в её состав входит микроэлементы кремния, только доказывает её пользу в укреплении зубов и эластичности кровеносных сосудов.

Чтобы приготовить детское Бланманже вам будут необходимы следующие ингредиенты:

  1. Кукурузная мука 1 столовая ложка
  2. Грудное молоко (можно заменить молочной смесью) 2/3 чашки (160 миллилитров)
  3. Сахарный песок или сахарная пудра 2 столовые ложки
  4. Ванильный экстракт четверть чайной ложки.

Приготовление (чтобы бланманже получилось правильной консистенции необходимо следовать пошаговой инструкции по его приготовлению)

Шаг первый. Столовую ложку кукурузной муки обязательно надо просеять. Для этого можно использовать маленькое ситечко, потому как количество муки очень малое.

Шаг второй. Просеянную муку соедините с одной столовой ложкой грудного молока или молочной смесью. Хорошенько перемешать и довести до однородной массы.

Шаг третий. Молоко, которое осталось необходимо вылить в маленькую кастрюльку и довести до кипения. После чего уменьшить огонь, но оставить на плите.

Шаг четвертый. В кипяченое молоко (которое стоит на огне) добавляют две столовые ложки сахарного песка либо сахарной пудры и хорошенько размешивают, пока сахар не раствориться.

Шаг пятый. После того как сахар растопили в молоке, сюда же добавьте полученную ранее молочную однородную смесь.

Примечание: когда что-то добавляете в кипяченое молоко, особенно если это сыпучее, то обязательно надо все размешивать не останавливаясь.

Шаг шестой. Довести смесь молока с мукой и сахаром до кипения, сделать максимально маленький огонь и варить до тех пор, пока масса не станет достаточно густой. После чего можно выключить огонь и дать немного остыть.

Седьмой шаг. Пока масса остывает, приготовьте какую-либо формочку. Если «кукурузная кашка» остыла, то её можно пересыпать в формочку и поставить в холодильник, пока она не застынет и не превратиться в что-то похожее на желе.

Примечание: такое блюдо можно хранить в холодильнике, но обязательно накрывать его крышкой, а срок годности его не более двух дней.

Оставить мнение