Пюре из картофеля или тыквы

Пюре из картофеля или тыквы

Тыква считается одним из самых крупных плодов, которые существуют на Земле. Она является уникальным продуктом, так как целебные вещества, которые входят в её состав превосходят в количестве многие другие овощи. Она содержит соли калия, каротина, железа, так же в её состав входит пектин, медь и кальций.

Одно из положительных качеств такого овоща – содержание сахара, который прекрасно усваивается в организме, что позволяет готовить блюда из этого овоща даже маленьким деткам. Так же полезно знать, что тыква богата редким витамином Т, который способствует ускорению обменных процессов, а так же витамином К, который необходим организму для свертывания крови. И это уже не говоря о растительных жирах и белках.

Благодаря тому, что в ней содержится каротин, её полезно употреблять детям, у которых есть проблемы со зрением, а так же при анемии. Кроме перечислимых преимуществ тыква, как и остальные бахчевые культуры, содержит мало клетчатки и органических кислот. А это позволяет использовать её в приготовлении детских блюд.

Тыкву так же можно вводить как один из первых продуктов, для прикорма грудного ребенка. Нежные волокна тыквы позволят нормализовать работу кишечника малыша, а так же нормализуют его пищеварение. Но не стоит забывать, что этот овощ относят к продуктам вызывающим аллергию, поэтому прежде чем окончательно её ввести в рацион ребенка, следует понаблюдать за реакцией организма малыша на такую пищу.

Для приготовления пюре вам понадобится:

  1. 200 грамм тыквы или картофеля
  2. 600 миллилитров воды
  3. 2 столовые ложки грудного молока

Приготовление.

Первый шаг. Двести грамм картофеля или тыквы вымыть в проточной воде и очистить. После чего порезать их на кубики.

Примечание: даже если для пюре вы выбрали тыкву, а кожуру её будите снимать, все равно овощ необходимо вымыть. Потому что он растет на земле, где живет множество микробов.

Второй шаг. Порезанный овощ сложить в кастрюлю и залить 500 миллилитрами воды. Кастрюлю поставить на огонь, овощи отварить. Для приготовления овоща можно использовать микроволновую печь, или приготовить его на пару.

Шаг третий. Пока готовятся овощи необходимо отдельно вскипятить воду и смешать её с грудным молоком.

Четвертый шаг. Когда картофель (тыква) станет мягкой, можно кастрюлю снять с огня и вылить из неё воду.

Пятый шаг. Хорошо проверенные овощи положить в блендер и взбить до однородной массы, после чего туда же добавить грудное молоко, разведенное кипяченой водой. Еще раз взбить и дать пюре остыть. Только после этого его можно подавать маленькому ребенку.

Примечание: хранить такое пюре можно в холодильник, но не забывайте накрывать его крышкой. Срок годности пюре не более двух дней.

Оставить мнение