
Идеальный вариант второго блюда — мясо с гарниром и овощами. Но зачастую мы готовим это все отдельно, то етсь делаем салат, гарнир, мясо. Это лишняя трата времени. И здесь на помощь приходит этот рецепт, который сочетает в себе и овощи, и гарнир, и мясо. Очень вкусный и полезный рецепт для тех случаев, когда за небольшое количество времени нужно приготовить целый обед или ужин.
Нам понадобится:
бекон — 3 ломтика
перец сладкий — 2 шт
лук — 1 шт
куриное филе — 500 г
рис длиннозерный — 1,5 стакана
помидоры — 400 г
вода — 70о мл
На сковороде обжариваем бекон до корочки, добавляем туда перец, лук и тушим до готовности. Филе нарезаем на небольшие кусочки, натираем пряностями и обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Затем все (и курицу и овощи) кладем в котелок, добавляем нарезанные помидоры, солим и перчим по вкусу, тушим до готовности на слабом огне. Рис отвраиваем и подаем с курицей. Приятного аппетита!