Тушеная курица с рисом и овощами

ris i kyritsa

Идеальный вариант второго блюда — мясо с гарниром и овощами. Но зачастую мы готовим это все отдельно, то етсь делаем салат, гарнир, мясо. Это лишняя трата времени. И здесь на помощь приходит этот рецепт, который сочетает в себе и овощи, и гарнир, и мясо. Очень вкусный и полезный рецепт для тех случаев, когда за небольшое количество времени нужно приготовить целый обед или ужин.

Нам понадобится:

бекон — 3 ломтика

перец сладкий — 2 шт

лук — 1 шт

куриное филе — 500 г

рис длиннозерный — 1,5 стакана

помидоры — 400 г

вода — 70о мл

На сковороде обжариваем бекон до корочки, добавляем туда перец, лук и тушим до готовности. Филе нарезаем на небольшие кусочки, натираем пряностями и обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Затем все (и курицу и овощи) кладем в котелок, добавляем нарезанные помидоры, солим и перчим по вкусу, тушим до готовности на слабом огне. Рис отвраиваем и подаем с курицей. Приятного аппетита!

Оставить мнение