Штрудель с черникой

schtrudel

Штрудель — очень популярное блюдо в наше время, его подают как в ретсоранах, так и дома хозяйки нередко его пекут. Все дело в его вкусе и воздушном тесте с обилием начинки. Предлагаю вашему вниманию рецепт таокго блюда, наичнка к нему может быть любой, тесто универсальное.

Ингредиенты:

для теста:

мука — 1,5 стакана

манная крупа — 2 ст. ложки

яйцо — 1 шт

маргарин — 2 ст. ложки

сливки — 6 ст. ложек

вода — 5 ст. ложек

соль

для начинки:

черника свежая — 1 кг

маргарин — 4 ст. ложки

сахар — 1,5 стакана

панировочные сухари — 5 ст. ложек

корица  — 2 ч. ложки

Муку соединить с манной крупой, маргарин размягчить, сливки чуть-чуть подогреть. В миску добавить муку, маргарин, сливки, воду, яйцо, соль и замесить тесто, вымешивать его до тех пор, пока не станет отставать от рук. Сформировать из теста шар, смазать маргарином и убрать в теплое метсо на 40 минут. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, в 2/3 маргарина поджарить сухари и выложить на тесто. Наичнку выложить на край теста, затем скатать тесто  в рулет, затем смазать маргарином и выпекать в духовке 30 имнут до готовности. Готовый штрудель выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Оставить мнение