Котлетки в кабачках

kotletki v kabachkah

Сочетание мяса и овощей — самое удачное и гармоничное, есть множество вариантов таких блюд, я предлагаю вашему вниманию вариант именно осенний — из осенних сочных овощей — котлетки в кабачках, они являются самостоятельным блюдом и отличаются оригинальным вкусом. Это блюдо идеально для детей и взрослых.

Для приготовления нам нужно:

кабачок — 2 шт

фарш — 300 г

лук репчатый — 3 шт

помидоры черри

ломтик белого хлеба (замочить в молоке)

сливки 30% — 100 мл

томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки

соль, специи по вкусу

В фарш добавляем измельченный лук, хлеб, томатную пасту, соль, специи и перемешиваем. Кабачки режем тонко плачтинками  в длину. Формируем из фарша котлетки, заворачиваем в полоски из кабачков, нанизываем на шпажку (зубочистку) черри, а затем котлетки, на противень вливаем сливки и выкладываем котлетки, запекаем 40 минут до готовности. Приятного аппетита!

 

Оставить мнение