Пюре с яблоком или грушей

Пюре с яблоком или грушей

Яблоки являются одними из полезных фруктов, в них содержатся около 15% сахаров и до 0,5% кислот. Это касается южных сортов яблок, в северных сортах преобладает кислоты, тогда как сахара в них намного меньше.

Но в северных сортах яблок есть преимущество – в них преобладает витамин С. Кроме этого, не зависимо от сорта яблок, все они богаты минеральными веществами. Все сорта этого фрукта отличаются друг от друга по скороспелости, по вкусовым качествам, а так же по тому, как долго они могут храниться, по тому пригодны ли они для переработки или нет.

К старинным русским сортам яблок можно отнести анисы, которые получили свое распространение в Поволжье. Такой сорт яблок можно употреблять в свежем виде, а можно вымачивать. Кроме этого во многих сортах яблок хорошо сочетаются витамины, макро- и микроэлементы, натуральный сахар и органические кислоты, поэтому они являются очень полезными для маленьких детей.

Для ребенка в подростковом возрасте будет достаточно съесть одно яблоко в день, чтобы обеспечить организм витаминами и защитить его от вирусов и бактерий. Кроме этого яблоки являются натуральным сорбентом, и выводит из организма вредные вещества, к которым можно отнести токсины, а так же очищает кровь и улучшает работу почек, способствует аппетиту у ребенка. А малышу яблоко помогает держать в чистоте полость рта и зубы. Особенно когда ребенку еще нельзя чистить зубы, а яблоки уже можно употреблять в рацион. Для детей яблоки полезны в любом виде: сырые, запеченные или сушеные, а в грудном возрасте даже яблочное пюре.

Груши, так же как и яблоки являются очень полезными как для взрослого, так и для детского организма. Больше всего по нраву они пришлись врачам из Востока. Те в свою очередь выделили бодрящее и освежающее воздействие на организм. Такой фрукт хорошо снимает усталость, нормализует сердцебиение, что является немаловажным для маленьких деток. Кроме этого в плодах груши содержатся пектиновые вещества, кислоты, клетчатка, большое количество цинка и марганца. Эти вещества способствуют пищеварению, и приводит в норму рост ребенка.

Для деток до 7 месяцев зачастую готовят пюре из яблок или груш. Для них выбирают в основном сладкие и мягкие сорта фруктов.

Для приготовления такого пюре вам будут необходимы следующие ингредиенты:

  1. Груша или яблоко 150 грамм (1 шт среднего размера)
  2. Кипяченая вода 100 миллилитров

Приготовление

Яблоко или грушу (в зависимости от того, какой фрукт вы выбрали) вымыть и очистить от кожуры. Сердцевину так же необходимо вынуть. Очищенный фрукт порезать мелкими кусочками. Взять порезанное яблоко и забросить его в кастрюлю. Затем залить 100 миллилитрами холодной кипяченой воды, варить до готовности. Так же можно приготовить фрукт на пару либо в микроволновой печи.

Когда яблоко (груша) станет мягким, то можно снимать с огня кастрюлю и выливать лишнюю воду, оставив примерно 1 столовую ложку воды. После чего его забросить в блендер и хорошо взбить до образования воздушного пюре.

Для того чтобы взбить фрукт вместо блендера можно использовать миксер. Когда пюре будет почти готово, в него наливают немного кипяченой воды, в которой варилось яблоко (груша) и еще раз взбивают. Кроме этого, пюре можно смешать с йогуртом.

Приготовленное пюре можно хранить в холодильнике, но не более двух дней. Так же его можно разделить на 2-3 части и заморозить в морозильной камере, а перед подачей разогревать в микроволновой печи.

Оставить мнение