Салат «Фиалки»

fialki

Салат «Фиалки» является поистине произвдением искусства, и приготовить его непросто, хотя ингредиенты просты. Здесь все дело в оформлении, это салат из разряда праздничных, он украсит любой стол на любое торжество и порадует очень красивым и точным оформлением. При правильном оформлении это салат невозможно отличить от настоящего горшка с фиалкой, настолько они похожи!

Нам будет нужно:

куриное филе обжаренное — 300 г

чернослив — 200 г

грибы обжаренные — 300 г

огурец свежий — 2 шт (среднего размера)

морковь по-корейски — 200 г

редис — 5-6 шт

листья шпината — 10-12 шт (крупного)

свекла — 1 шт (отваренная) с нее нужен сок или мякоть для закраски

печенье-крекер — 200 г

майонез

соль, перец по вкусу

Обжаренное куриное филе режем мелкой соломкой, чернослив и огурец также режем мелкой соломкой, грибы обжариваем на сковороде. Редис режем кольцами, окунаем в свекольный сок, чтобы окрасить, держим его там минут 30. Все компоненты укладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом:

1 слой — курица

2 слой — чернослив

3 слой — грибы

4 слой — огурец

5 слой — морковь

Шпинат выкладываем на последний слой так, чтобы было похоже на листья фиалок (по кругу, от центра к бокам), редис выкладываем в центр, формируем из него цветочки, в серединку каждого сыпем чуть-чуть карри или кунжута, это будут фиалки. Когда композиция будет готова, по бокам салата выкладываем крекер-печенье, получается фиалка в горшочке. Приятного аппетита!

 

Оставить мнение