
Салат «Фиалки» является поистине произвдением искусства, и приготовить его непросто, хотя ингредиенты просты. Здесь все дело в оформлении, это салат из разряда праздничных, он украсит любой стол на любое торжество и порадует очень красивым и точным оформлением. При правильном оформлении это салат невозможно отличить от настоящего горшка с фиалкой, настолько они похожи!
Нам будет нужно:
куриное филе обжаренное — 300 г
чернослив — 200 г
грибы обжаренные — 300 г
огурец свежий — 2 шт (среднего размера)
морковь по-корейски — 200 г
редис — 5-6 шт
листья шпината — 10-12 шт (крупного)
свекла — 1 шт (отваренная) с нее нужен сок или мякоть для закраски
печенье-крекер — 200 г
майонез
соль, перец по вкусу
Обжаренное куриное филе режем мелкой соломкой, чернослив и огурец также режем мелкой соломкой, грибы обжариваем на сковороде. Редис режем кольцами, окунаем в свекольный сок, чтобы окрасить, держим его там минут 30. Все компоненты укладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом:
1 слой — курица
2 слой — чернослив
3 слой — грибы
4 слой — огурец
5 слой — морковь
Шпинат выкладываем на последний слой так, чтобы было похоже на листья фиалок (по кругу, от центра к бокам), редис выкладываем в центр, формируем из него цветочки, в серединку каждого сыпем чуть-чуть карри или кунжута, это будут фиалки. Когда композиция будет готова, по бокам салата выкладываем крекер-печенье, получается фиалка в горшочке. Приятного аппетита!