
Куриное мясо является самым доступным, но и самым «приедающимся», хотя вариантов его приготовления великое множество. Но мы привыкаем к одному проверенному рецепту, и уже становится лень делать что-то новое и необычное. Но все же стоит попробовать этот рецепт, блюдо из него получается очень сочным и вкусным, да, к тому же, необычным.
Готовится курица по-восточному из таких ингредиентов:
куриные ножки — 500 г (из расчета 1 ножка на порцию)
морковь — 150 г
лук — 2-3 шт
чеснок — 1 головка
лимон — 1 шт
кабачок — 200 г
свежая зелень
ратсительное масло
соль, восточные специи для курицы
Куриные ножки посолить, поперчить и обжарить с двух тсорон на сковороде до образования хрустящей корочки. Овощи нарезать соломкой, каждый вид овоща по отдельности спассеровать в растительном масле до готовности. Потом смешать овощи вместе, добавить соль и специи и выложить на противень. Поверх овощей выложить куриные ножки и отпраивть вдуховку томиться на 30-40минут при умеренной температуре духовки (150-180). Присыпать все это зеленью, подавать на стол горячими с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!