Пирожки с грибами

pirogki

Осень всегда дарит нам изобилие овощей  и грибов, что дает простор для фантазии в кулинарии, вдохновляет на новые свершения и эксперименты. Представляю вашему вниманию рецепт пирожков с грибами, тесто которых готовится легко и быстро, не требует особых усилий.К тому же, тесто такое подойдет как для соленых, так и для сладких пирожков или ватрушек.

Для этого блюда нам понадобится:

для теста:

дрожжи — 50 г

молоко — 1,5 стакана

сахар — 2 ст. ложки

маргарин — 200 г

мука — 4 стакана

яйца куриные — 4 шт

растительное масло — 2 ст. ложки

соль по вкусу

для начинки:

грибы любые (отваренные или обжаренные) — 700 г

лук репчатый — 2 шт (крупные)

зелень укропа

растительное масло для жарки

Грибы нарезать небольшими ломтиками, лук нарезать мелко, обжарить вместе  с грибами до полуготовности, остудить. В молоко (теплое) добавить дрожжи, сахар, растительное масло, хорошо размешать. В муку выложить твердый маргарин, перетереть это все до крошкообразной массы. Добавить туда соль, влить молоко  с дрожжами, вбить яйца и замесить тесто. Не давая ему походить, разделить на мелкие кусочки, раскатать их в лепешки, выложить на них начинку, сформировать пирожки. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и поставить на 20 имнут в теплое место, чтобы подошли,  азатем выпекать 20-25 минут до готовности при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Оставить мнение