
Осень всегда дарит нам изобилие овощей и грибов, что дает простор для фантазии в кулинарии, вдохновляет на новые свершения и эксперименты. Представляю вашему вниманию рецепт пирожков с грибами, тесто которых готовится легко и быстро, не требует особых усилий.К тому же, тесто такое подойдет как для соленых, так и для сладких пирожков или ватрушек.
Для этого блюда нам понадобится:
для теста:
дрожжи — 50 г
молоко — 1,5 стакана
сахар — 2 ст. ложки
маргарин — 200 г
мука — 4 стакана
яйца куриные — 4 шт
растительное масло — 2 ст. ложки
соль по вкусу
для начинки:
грибы любые (отваренные или обжаренные) — 700 г
лук репчатый — 2 шт (крупные)
зелень укропа
растительное масло для жарки
Грибы нарезать небольшими ломтиками, лук нарезать мелко, обжарить вместе с грибами до полуготовности, остудить. В молоко (теплое) добавить дрожжи, сахар, растительное масло, хорошо размешать. В муку выложить твердый маргарин, перетереть это все до крошкообразной массы. Добавить туда соль, влить молоко с дрожжами, вбить яйца и замесить тесто. Не давая ему походить, разделить на мелкие кусочки, раскатать их в лепешки, выложить на них начинку, сформировать пирожки. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и поставить на 20 имнут в теплое место, чтобы подошли, азатем выпекать 20-25 минут до готовности при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!