Паста по-украински

lapscha po-ykrainski

Предлагаю вам рецепт второго блюда, а именно-пасты, которая родом из Италии, но приживается в любой стране в том или ином варианте. В данном случае это паста по-украински, названа она так потому, что в ней сочетаются сочные украинские овощи, в том числе кабачки. Это и делает ее очень интересной и вкусной, придает ей двойную национальность, соединяет Украину и Италию. К тому же это блюдо является вегетарианским.

Нам нужно:

паста (длинная лапша) — 1/2 пачки

кабачок — 1 шт

лук репчатый — 2 шт

морковь — 2 шт

чеснок — 2-3 зубчика

растительное масло

соль, итальянские травы

майонез

Кабачок, морковь и лук нарезать кубиками, обжарить их, добавить майонез прямо на сковороду, травы и измельченный чеснок, посолить, тушить под крышкой до готовности. Пасту отварить, слить воду, выложить на тарелки порционно, а сверху полить овощным соусом. Приятного аппетита!

 

Оставить мнение