Соленые роллы из блинов с овощами и икрой мойвы

rolly solenye

Про сладкие роллы мы поговорили, они универсальны и вкусны, но возникает вопрос: если можно делать сладкие, то почему нельзя соленые? Ведь блины готовятся с абсолютно разными, порой непредсказуемыми начинками! Ответ очень прост: конечно, можно! Роллы эти принимают любую начинку, поэтому экспериментируйте, удивляйте близких! А я предлагаю лишь один из вариантов такого эксперимента — соленые роллы с овощами и икрой.

Итак, нам нужно:

для теста (тесто то же самое, что и для сладких роллов, оно универсально):

мука — 6 ст. ложек

сахарная пудра — 1 ст. ложка

яйца куриные — 3 шт

молоко — 500 мл

растопленное сливочное масло  -50 г

для начинки:

перец сладкий — 2 шт

огурец свежий — 2 шт

зеленый лук

майонез — 3 ст. ложки

икра мойвы или любая другая икра — 1 баночка (здесь не нужна дорогая красная или черная икра, а именно нужна мойвы или другая, которая в разы дешевле и доступнее)

черный молотый перец, соль по вкусу

Блинчики готовим точно так же, как и для сладких роллов, а именно:

Муку насыпаем горкой в миску, смешиваем ее с сахарной пудрой, вбиваем в середину горки яйца, добавляем немного молока (100-200 мл) и смешиваем. Далее взбиваем еттсо от краев к центру, вливаем оставшееся молоко, ратсопленное маслои тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться косистенции взбитых сливок. Затем выпекаем блины. Готовые блины разрезаем на плоски шириной примерно 3 см (как высота ролла).

Делаем начинку:

Перец очищаем от плодоножек и семян; огурцы, перцы и зеленый лук режем небольшими по 2-3 см в длину кусочками. Соединяем икру с майонезом, промазываем ею каждый ролл (полосочку блина), сверху кладем по 1-2 кусочка перца, огурца и лука, солим, перчим по вкусу (солить не обязательно, т.к. икра соленая уже), сворачиваем рулетиками. Готовые роллы выкладываем на тарелку срезом вверх (как роллы), чтобы была видна начинка, украшаем зеленью. По желанию можно подать это блюдо с аджикой, кетчупом или соусом. Приятного аппетита!

 

Оставить мнение