Сладкие роллы из блинчиков

rolly is blinov

Суши и роллы сейчас находятся на пике популярности, их очень любят во многих странах,  идело тут не столько, наверное, в их вкусе, сколько в иноземной традиции и подаче этого блюда азиатской кухни — палочки, оригинальное оформление, подача — все это складывается в целую «ролловую» церемонию. Сейчас заказать роллы и суши можно практически в каждом городе, например лучшая доставка суши в Тюмени на этом сайте. В рекламных каталогах Вы всегда найдете ту фирму, которая доставляет восточную кухню именно в Вашем городе.

Однако не всегда роллы приживаются на русском столе, иногда хочется чего-то национального и привычного, но в необычной форме. Именно поэтому я предлагаю вам компромиссный рецепт — роллы из блинчиков с фруктами, это очень необычно и оригинально, да к тому же вкусно. Это очень интересный способ удивить гостей, накормить семью и поэкспериментировать, оторваться от привычного и обыденного.

Тесто для блинчиков не обязательно использовать, как тут предлагается — оно может быть вашим, уже наработанным и проверенным. Я взяла за основу тесто для кружевных блинчиков, оно наиболее нежное.

Нам понадобится:

для теста:

мука — 6 ст. ложек

сахарная пудра — 1 ст. ложка

яйца куриные — 3 шт

молоко — 500 мл

растопленное сливочное масло  -50 г

для начинки:

киви — 2 шт

банан — 1 шт

творог — 200 г

сметана или йогурт — 100 мл

корица (по желанию)

Муку насыпаем горкой в миску, смешиваем ее с сахарной пудрой, вбиваем в середину горки яйца, добавляем немного молока (100-200 мл) и смешиваем. Далее взбиваем еттсо от краев к центру, вливаем оставшееся молоко, ратсопленное маслои тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться косистенции взбитых сливок. Затем выпекаем блины.

Готовые блины разрезаем на плоски шириной примерно 3 см (как высота ролла). Творог смешиваем ос сметаной (или йогуртом), добавляем пару чайных ложек сахара, перемешиваем до однородной массы. Фрукты режем очень мелкими кубиками или полосками. Выкладываем на край каждой полоски блина творог и по 2-3 кубика фруктов, сворачиваем рулетиком. Подается блюдо порционно, как  и обычные роллы, можно добавить джем. Дети это лакомство полюбят с первого взгляда! Приятного аппетита!

Оставить мнение