
Фахитос — национальное мексиканское блюдо из мяса (свинины, курицы) и овощей, которое является одной из визитных карточек Мексики и обладает неповторимым вкусом и ароматом. В отличие от других блюд, которые подаются уже завернутыми в тортилью (лепешку типа лаваша), фахитос подается на тарелке, и каждый заворачивает его сам, используя подаваемые к столу ингредиенты. К этому блюду также подают помидоры, сыр, сметану, сальсу или другой соус.
Для приготовления этого солнечного блюда нам нужно:
свинина (или курица) — 300 г
ананасы консервированные — 200 г
лук — 1 шт (крупная луковица)
перец сладкий — 2 шт
чеснок — 3-4 крупных зубчика
растительное масло (или оливковое)
базилик сушеный и специи, соль по вкусу
Все ингредиенты для фахитос нужно резать тонко, соломкой. Мясо режем тоненькими длинными кусочками (типа соломки), ананасы режем кубиками (мелкими). На очень разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем нашинкованный лук, обжариваем его минуты 2-3, затем добавляем перцы (также нарезанные соломкой) и обжариваем пару минут. Далее кладем на сковороду мясо и обжариваем его до готовности, после чего в последнюю очередь добавляем кусочки ананасов и продолжаем обжаривать все это до готовности. После этого ослим, добавляем специи, базилик, можно добавить перчик чили, перед самой подачей посыпаем блюдо чесноком, перемешиваем. Подается блюдо горячим, с огня, кнему подается тортилья и соусы, атакже томаты черрри. Приятного аппетита!