
Котлеты — одно из самых популярных вторых блюд и одно из самых разновариантных: рецептов существует великое множество. Котлета по-киевски изветсна всем и каждому в нашей стране и за ее пределами, это блюдо стало уже почти национальным. И я предлагаю вашему вниманию рецепт этого полюбившегося блюда.
Для его приготовления нам понадобится:
куриные грудки — 4 шт
панировочные сухари — 200 г
яйца куриные — 3 шт
мука — 2-3 ст. ложки
петрушка
чеснок — 1 зубчик (крупный)
сливочное масло (размягченное) — 50 г
соль, перец по вкусу
Смешиваем масло, петрушку, измельченный чеснок, солим, перчим. В размороженных грудках делаем по надрезу (примерно 4 см в длину), кладем туда наичнку, скалываем надрезы шпажками, обваливаем грудки в муке, обмакиваем во взбитые яйца, потом в сухари, снова я яйца и снова в сухари, получается двойная панировка, ее слой должен получиться сплошным и плотным. выкладываем грудки на противень, запекаем 30 имнут до готовности. Подается это блюдо горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!