Картофельное рагу с овощами

ovoschi tyshenye

Рагу само по себе очень вкусное и полезное блюдо,  ктому же вегетарианское, из разряда именно вкусных вегетарианских блюд, кроме того, оно иделаьно подходит детям, его используют как гарнир и дополнение к мяснум и рыбным блюдам. Предлагаю вам рецепт  такого вкусного рагу по-домашнему, которое ваша семья сразу оценит и полюбит.

Для приготовления этого овощного шедевра нам нужно:

картофель — 5 шт

баклажан — 1 шт

сладкий перец — 1 шт

помидор — 2 шт

чеснок — 1-2 зубчика

растительное масло

соль, перец по вкусу

травы (прованские, итальянские) по вкусу

Бакалажаны нарезаем кубиками, солим, даем постоять минут 20-30, кратофель чистим и также режем кубиками. Перец и помидоры тоже режем. На сковородке обжариваем картофель и снимаем его  сплиты минут на 10 до гтовности,снять со сковороды на время, а вместо картофеля туда положить чеснок и баклажаны, через несколько минут добавить туда перец, еще через несколько — помидоры. Через имнут 5 добавить к овощам картофель, травы, перемешать и тушить это все еще минут 5 под крышкой. Подавать слегка остуженным, теплым. Пряитного аппетита!

 

 

Оставить мнение