Конвертики из мяса с грибной начинкой

prazdnichnaya telyatina

Праздник? День рождения? Вечеринка? Или просто застолье с друзьями? Горячее основное блюдо решает все, считается венцом ужина, его главным сюрпризом. летом с этим проблем нет: чаще всего в ход идут шашлыки — потрясающе вкусное лакомство, а в холодное время года уже сложнее. И здесь на помощь приходит, конечно же, духовка. Предлагаю вашему вниманию потрясающе вкусную замену шашлыкам, родственную им, но гораздо изысканнее и вкуснее даже — это мясные конвертики с грибами, это блюдо покорит всех, даже самых привередливых гостей.

Ингредиенты:

телячья вырезка — 600 г (я делала и со свининой. вкусно очень)

горчица

соль, специи

зеленый лук

для начинки:

рис — 100 г

шампиньоны — 200 г

луковица — 1 шт

помидор свежий — 2 шт

болгарский перец — 1 шт

чеснок — 1-2 зубчика (крупных)

соль, специи по вкусу

раст. масло

для украшения:

листья салата

петрушка

огурец

сладкий перец

Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, отбить их, посолить, приправить специями, смазать горчицей и дать пропитаться минут 30. Рис отварить до полуготовности. Грибы нарезать небольшими кусочками, лук очистить, нарезать мелко и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Помидоры и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить рис, грибы с луком, помидоры, перец и чеснок, посолить, добавить специи, перемешать. Начинку выложить на отбитые кусочки мяса, завернуть конвертиком, перевязать перьями зеленого лука. Готовые конвертики выложить на смазанную растительным маслом фольгу и запекать в течение 30-35 минут. За 15 минут до конца запекания развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Готовые конверты выложить на тарелку, украсить листьями салата, зеленью петрушки, ломтиками огурца и мелко нарезанным сладким перцем. на гарнир можно подать салат из свежей капусты и моркови. Приятного аппетита!

 

Оставить мнение