Салат «Грибок»

salat Gribok

Салаты никогда не бывают лишними на столе, но еще большую значимость им придают, когда они что-то изображают, какую-то фигуру или животное, здесь просто нет предела для фантазии хозяйки! Я предлагаю один из нможества вариантов таких блюд — салат «Грибок», который сочетает в себе вкусные и полезные продукты и всю эстетичность.

Для его приготовления нужно:

куриная грудка (отварная или обжаренная) — 200 г

шампиньоны — 200 г

луковица — 1 шт

яйца куриные — 3 шт

твердый сыр — 150 г

майонез

зелень

Все слои салата выкладываем друг на друга на плоское блюдо, каждый слой смазываем майонезом:

1 — курица (мелко нарезанная)

2 — грибы, жаренные с луком

3 — белки, тертые на крупной терке

4 — сыр, тертый на крупной терке

5 — желтки, тертые на мелкой терке, этот слой смазывать майонезом не надо. Шляпку «грибка» украсить мелко нарезанными шампиньонами,  аножку — тертым белком, украсить вокруг «грибка» пространство зеленью. Получается эдакий грибок на полянке. ПРиятного аппетита!

 

Оставить мнение