Маковый торт с шоколадной глазурью

pirognye s makom

Что может быть лучше, чем приготовленный своими руками вкусный торт, по сравнению с которым все магазинские лакомства теряют свою прелесть! Это гордость любой хозяйки. Предлагаю вашему вниманию очень изысканный торт, поистине праздничное блюдо, шикарное по вкусу и на вид.

Ингредиенты:

для коржей:

сливочное масло — 150 г

сахар — 1 стакан

кокосовая стружка — 1 стакан

мак  -1 стакан

ванилин (или ванильный сахар)

яйца куриные — 3 шт

мука — 1 стакан

разрыхлитель теста — 2 ч. ложки

цедра 1 лимона

сметана  -200 г

сгущеное вареное молоко — 1 банка

для глазури:

сливки — 250 мл

горький шоколад — 150 г

сливочное масло — 50 г

ром (или другой напиток) — 1 ст. л.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло, сметану, кокосовую тсружку, мак, ванилин и цедру лимона, все тщательно перемешиваем. Добавляем туда муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем минут 30-40 при температуре 180 градусов. Готовый корж остужаем и разрезаем на 2 части, промазываем их сгущенкой.

Для глазури растапливаем на маленьком огне масло с шоколадом, постоянно помешивая, добавляем сливки и ром, хорошенько перемешиваем и поливаем торт этой смесью. Желательно дать настояться 2-3 часа. Торт получается роскошный, на большое количество гостей. Приятного аппетита!

 

Оставить мнение