
Что может быть лучше, чем приготовленный своими руками вкусный торт, по сравнению с которым все магазинские лакомства теряют свою прелесть! Это гордость любой хозяйки. Предлагаю вашему вниманию очень изысканный торт, поистине праздничное блюдо, шикарное по вкусу и на вид.
Ингредиенты:
для коржей:
сливочное масло — 150 г
сахар — 1 стакан
кокосовая стружка — 1 стакан
мак -1 стакан
ванилин (или ванильный сахар)
яйца куриные — 3 шт
мука — 1 стакан
разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
цедра 1 лимона
сметана -200 г
сгущеное вареное молоко — 1 банка
для глазури:
сливки — 250 мл
горький шоколад — 150 г
сливочное масло — 50 г
ром (или другой напиток) — 1 ст. л.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло, сметану, кокосовую тсружку, мак, ванилин и цедру лимона, все тщательно перемешиваем. Добавляем туда муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем минут 30-40 при температуре 180 градусов. Готовый корж остужаем и разрезаем на 2 части, промазываем их сгущенкой.
Для глазури растапливаем на маленьком огне масло с шоколадом, постоянно помешивая, добавляем сливки и ром, хорошенько перемешиваем и поливаем торт этой смесью. Желательно дать настояться 2-3 часа. Торт получается роскошный, на большое количество гостей. Приятного аппетита!