Лимонно-маковый кекс

limon_mak

Лимоны — очень распространенные фрукты, оссбенно в северных широтах, из-за их полезных свойств и массы витаминов, из них люди научились готовить сотни и тысячи блюд, сочетать в другими продуктами. Лимонно-маковый кекс тоже содержит лимон, именно поэтому он так красив по цвету и приятен по вкусу, а главное — полезен.

Для приготовления этого блюда нам нужно:

яйца куриные — 4 шт

лимон — 2 шт

мак — 3 ст. ложки

сахар — 1 стакан (можно больше и меньше, по вкусу)

сливочное масло — 150 г

мука — 1,5 стакана

сода — 0,5 ч. ложки

сметана  — полстакана (примерно 130 г)

щепотка соли

Натираем 1 ст. ложку лимонной цедры, отдельно выжимаем сок из 2 лимонов,отставляем пока это в сторону.

В миске смешиваем муку, мак и соду. Сливочное масло растираем с сахаром и вбиваем туда яйца, затем добавляем туда мучную смесь, сметану, лимонную цедру и хорошенько перемешиваем.

Выливаем тесто в самзанную маслом форму и выпекаем 50 минут при температуре 200 градусов.

Делаем сироп: разогреваем лимонный сок, добавляем сахар и варим на маленьком огне до полного растворения сахара. Этим сиропом пропитываем готовый кекс. Прятного аппетита!

 

Оставить мнение