Овощи с яйцом

ovoschi s yaitsom

Лето позади,  а от свежих овощей еще долго не захочется отказываться, кладезь витаминов в них не заменит ни один продукт. И пока есть возможность, нужно наедаться ими как можно лучше, причем как детям, так и взрослым.

Предлагаю вашему вниманию вкусную закуску, которая будет гармонично смотреться как на праздничном, так и на обычном столе.

Ингредиенты:

болгаские перцы — 3 шт

яйца куриные — 3 шт

твердый сыр — 150 г

майонез — 2-3 ст. ложки

чеснок — 2-3 зубчика

укроп, листья салата, соль по вкусу

Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы. Сыр и чеснок измельчаем на терке, укроп мелко режем. Смешиваем сыр, чеснок, майонез и укроп. Перцы аккуратно очищаем от семян и сердцевины, при этом не резрезая их! в них кладем часть сырной массы, затем — целое яйцо и снова наполняем массой так, чтоб я йцо оказалось внутри этой массы и перца соответственно. Затем кладем перцы в холод на 2 часа, а вынув, разрезаем поперек (толстыми колечками, чтоб внутри каждого колечка был кружочек яйца и сырная масса). выкладыаем эти колечки на блюдо, уркашенное листьями салата. Сверху украшаем их зеленью и майонезом. Приятного аппетита!

 

Оставить мнение