
Блины — исконно русская еда, которая вот уже много веков не теряет своей актуальности. Но что будет, если блины будут еще и пропитаны начинкой и выложены слоями? Будет блинный пирог — очень сытное, сочное и красивое блюдо.
Приготовить такой пирог можно в любой день, так как его ингредиенты все достыпные и етсь на кухне у кажой хозяйки.
Нам понадобится:
молоко — 300 мл
куриные вареные яйца — 2-3 шт
мука — 5-6 ст. ложек
укроп — несколько веточек
помидоры свежие — 5 шт
твердый сыр — 200 г
чеснок — 1 зубчик
Делаем тесто для блинов (здесь можно использовтаь любой рецепт блинов): яйца, молоко и муку смешиваем, добавляем соль и сахар, укроп (мелко нарезанный), выпекаем блины, их получится примерно 6 штук.
На смазанный маслом противень кладем 1 блин, на него выкладываем нарезанные кружками помидоры, тертый сыр и измельченный чеснок. Так поступаем с каждым блином
(слоем), сверху также поспыаем пирог сыром, ставим в духовку минут на 20, пока сыр не запечется. Приятного аппетита!