Блинная закуска (пирог)

pirog blinnyi

Блины — исконно русская еда, которая вот уже много веков не теряет своей актуальности. Но что будет, если блины будут еще и пропитаны начинкой и выложены слоями? Будет блинный пирог — очень сытное, сочное и красивое блюдо.

Приготовить такой пирог можно в любой день, так как его ингредиенты все достыпные и етсь на кухне у кажой хозяйки.

Нам понадобится:

молоко — 300 мл

куриные вареные яйца — 2-3 шт

мука — 5-6 ст. ложек

укроп — несколько веточек

помидоры свежие — 5 шт

твердый сыр — 200 г

чеснок — 1 зубчик

Делаем тесто для блинов (здесь можно использовтаь любой рецепт блинов): яйца, молоко и муку смешиваем, добавляем соль и сахар, укроп (мелко  нарезанный), выпекаем блины, их получится примерно 6 штук.

На смазанный маслом противень кладем 1 блин, на него выкладываем нарезанные кружками помидоры, тертый сыр и измельченный чеснок. Так поступаем с каждым блином
(слоем), сверху также поспыаем пирог сыром, ставим в духовку минут на 20, пока сыр не запечется. Приятного аппетита!

Оставить мнение