Пюре из моркови, капусты и картофеля

Пюре из моркови, капусты и картофеля

В 5-6 месячном возрасте, в рацион ребенка, начинают понемногу вводить овощные и фруктовые пюре. Благодаря тому, что овощи и фрукты обладают полезными свойствами, употребляя их, у ребенка улучшается зрение, рост организма, аппетит и др.

В капусте содержатся такие вещества, которые регулируют работу генов. А эти гены, в свою очередь разрушают и нейтрализуют токсичные вещества, которые накапливаются в организме человека. Кроме этого употребляя капусту люди, защищают свой организм от рака.

Морковь – это кладезь каротина, который необходим для зрения человека. Он защищает от катаракты и молекулярной дегенерации, поэтому употреблять морковь полезно не только детям, но и пожилым людям. Так же при употреблении моркови в организм человека попадает фалкаринол, который помогает защитить толстую кишку от рака.

Для приготовления пюре понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Морковь 50-60 грамм
  2. Капуста 50-60 грамм
  3. Картофель 80 грамм
  4. Молоко 100 миллилитров
  5. Поваренная соль на кончике чайной ложки

Приготовление

Приготовление пюре из овощей не сложное, если все правильно делать. Приступим к нему. Сначала надо очистить овощи от грязи: вымыть их под проточной водой при помощи щетки, а уж после очистить кожуру. Капусту просто моют, снимают первые 2-3 листа.

Для того, чтобы овощи быстрее приготовились их необходимо нарезать: капусту надо нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Взять небольшую кастрюлю и налить в неё кипяченой горячей воды, чтобы только дно прикрывала. Туда же забросить порезанную морковь и капусту. Поставить кастрюлю с овощами на огонь.

Овощи должны тушиться в собственном соку, используя только пар. Пока готовятся капуста и морковь, необходимо картофель очистить от кожуры. Быстро обмыть его и порезать на крупные кубики.

Примечание: картофель, как и другие овощи не желательно долгое время держать в холодной воде, потому что таким образом вымываются все полезные вещества. Когда овощи будут почти готовы, то к ним кладется нарезанный картофель. Овощи необходимо потушить еще 30 минут, пока они не станут мягкими. Это будет означать, что овощи готовы.

После чего горячий картофель, капусту и морковь протереть через мелкое сито. За 5 минут до готовности овощей необходимо вскипятить 100 миллилитров молока. В протёртое через сито пюре добавить кипяченое горячее молоко и соль (на кончике чайной ложки). Все хорошенько взбить до получения воздушной массы. Для этого можно использовать венчик, либо все заложить в блендер и взбить там.

Из приготовленных овощей и молока должна получиться пышная и нежная консистенция, самое главное, чтобы не было комочков. Если все же они остались либо еще раз взбейте пюре, либо удалите их из кастрюльки.

Оставить мнение