Творожная запеканка

Tvorognaya zapecanka

Творог — очень сложный продукт, он обладает массой витаминов и полезных веществ, но в то же время дети его не жалуют, им хочется чего-то сладенького и вкусного. Однако если из творога приготовить запеканку, то ее в миг расхватают! Такой вот парадокс. Поэтому предлагаю вашему вниманию удачное сочетание пользы и вкуса не только для детей, но и для их родителей — творожную запеканку. Рецепт ее приготовления прост, но блюдо получается потрясающе вкусным! Едят даже те, кто ненавидит творог!

Для приготовления этого чуда нам понадобится:

манная крупа — 5 ст. ложек

сахар — 1-2 ст. ложки (по вкусу)

яйца куриные — 3 шт

творог средней жирности  -400-500 г

сметана — 100 г

щепотка соли

сода, гашеная уксусом — 0,5 ч. ложки

Манку, творог, сметану, сахар и яйца перемешиваем, добавляем 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом, можно добавить изюм. Перемешиваем все до однородной жидковатой массы, выливаем эту массу на круглую сковороду с высокими бортиками и запекаем в духовке до румяности, примерно 40 имнут при темпеатуре 200 градусов. Разрезаем запеканку, делаем порции, поливаем фруктовым джемом или сметаной. Приятного аппетита!

 

 

Оставить мнение