Каши на овощном отваре

Каши на овощном отваре

Чтобы приготовить кашу на овощном отваре вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. 1 столовая ложка крупы (можно взять как рис, овсяные хлопья, либо другие хлопья, которые можно вашему малышу по возрасту)
2. ¾ шт моркови

3. 1/8 шт свежей капусты (её так же можно заменить брюквой)

4. ½ шт картофеля

5. 1 чайная ложка сливочного масла

6. ¾ стакана молока (примерно 75 миллилитров)

7. 1 стакан кипяченой воды

8. 2 чайные ложки сахарного сиропа

9. ½ чайной ложки раствора соли

Приготовление

Сначала необходимо приготовить овощной бульон. Для этого возьмите небольшую морковь, клубень картофеля, кусок брюквы или свежей капусты, и подготовьте их.

Во-первых, все овощи необходимо вымыть. Ведь они растут на грядке, а там собирается большое количество пыли и микробов. Морковь, картофель и брюкву очистить от кожуры, если вы выбрали капусту, то с неё необходимо снять верхние листья. От каждого овоща необходимо будет отрезать нужное количество. В кастрюлю закладываем 0,5 шт. картофеля, ¾ шт. моркови, 1/8 капусты или брюквы закладываем в кастрюлю и заливаем овощи одним стаканом кипяченой горячей воды. Кастрюлю накрываем крышкой, необходимо дождаться пока вода закипит и сделать меньше огонь, а кастрюлю накрыть крышкой, варить все необходимо примерно 15-20 минут.

Когда овощной отвар будет готов, его необходимо будет процедить через марлю и отжать. Так же овощи можно протереть через мелкое сито и откинуть на тарелку. В горячий отвар добавьте ¼ стакана молока и нагреваем такую смесь до кипения. Пока молоко с овощным отваром греются необходимо перебрать и промыть выбранную вами крупу. Когда овода закипит, в неё можно высыпать одну столовую ложку чистой крупы.

Варить кашу следует постоянно помешивая. Когда крупа станет мягкой, в неё можно будет добавить 0,5 чайной ложки раствора. Все тщательно перемешать. В кашу добавить две чайные ложки приготовленного заранее сиропа и оставшуюся часть молока. Кашу необходимо будет еще прокипятить минуту или две. В горячую кашу можно будет добавить протертые овощи, а когда кашка немного остынет, то положить в неё чайную ложку сливочного масла. Масло придаст нежность и аромат кашке.

Оставить мнение