Кружевные блинчики с адыгейским сыром и зеленью

Blinchiki

Блинчики — одно из самых популярных национальных русских блюд, его любят как дети, так и взрослые. Это блюдо очень оригинально и просто одновременно,многовариантное, с разноообразными начинками — сладкими, солеными, острыми и не очень. Очень важно, чтобы тетсо для блинчиков было правильным, т.е. не растекалось на скоовородке и не рвалось при переворачивании. Предлагаю вашему вниманию именно такой вариант этого блюда — кружевные блинчики с наичнкой из адыгейского сыра с зеленью. Адыгейский сыр намного вкуснее обычного тем, что просто напоминает по вкусу творог, очень нежный и вкусный.

Для приготовления нам нужно:

Для теста:

мук — 100 г

яйца — 3 шт

молоко — 300 г

растопленное слиаочное масло — 50 г

соль, сахар по вкусу

сода, гашеная уксусом — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

адыгейский сыр — 250 г (пачка)

зелень укропа и петрушки

зубчик чеснока

майонез — 2 ст. ложки

Готовим тесто. Муку смешиваем с солью и сахаром, в центре сделать углубление, разбить туда яйца, добавить немного молока и перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от края к центру, добавить оставшееся молоко, тесто должно получиться консистенции взбитых сливок. Добавляем растопленное масло, снова перемешиваем все. Тесто готово. Выпекам блинчики: выливаем небольшое количество теста на смазанную маслом сковороду, даем растечься, чтоб были тоненькими, обжариваем в двух сторон.

Делаем начинку. Адыгейский сыр трем на крупной терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке, соединяем с сыром, мелко режем зелень, добавляем ее к сыру и чесноку, все это заправляем майонезом для «связки».

Начиняем блинчики этой массой, сворачиваем и выкладываем на блюдо. Подаем порционно, либо на общей тарелке, предварительно украсив кусочками салатного перца или любыми другими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

P.S. Чеснок при этом не чувствуется почти, поэтому блюдо подходит и для деток.

Оставить мнение