Сырный пирог с грибами и луком

pirog kyrino-gribnoy s ovoshami

Для мам и хозяек очень важно всегда иметь в запасе рецепт хорошего пирога, на все случаи жизни, чтоб был прост в приготовлении, и тесто для него было идеальным, универсальным. Предлагаю вашему вниманию такой пирог. Он хорош и тем, что подходит для вегетарианцев — в нем отсутствует мясо. Но тесто его универсально, так что можно экспериментировать  с начинками.

Для приготовления такого вкусного пирога нам нужно:

для теста:

мука — 1,5 стакана

маргарин — 1/2 пачки

сметана — 5 ст. ложек

сода — 0,5 ч.ложки

щепотка соли

Для начинки:

плавленный сырок — 2 шт

лук репчатый — 4 шт

яйца куриные — 3 шт

грибы (любые) — 300 г

соль, зелень, раст. масло для жарки

Для украшения:

зелень петрушки

сыр твердый — 100 г

Готовим тесто. В муку добавляем соду, проеиваем через сито. Маргарин трем на терке, добавляем сметану, соль, перемешиваем, добавляем муку с содой, месим тесто. Нужно сформировать шар и положить в холодильник на 20-30 минут.

Готовим начинку. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растит. масле до золотистой корочки, дать остыть. Сырки натереть на терке, грибы (желательно маринованные, чтоб не возиться в варкой) нарезать пластинками, несколько пластсинок оставить для украшения. Яйца взбить, зелень мелко нарезать. Сырки, грибы, зелень, яйца, лук соединить, перемешать.

Тесто достать из холодильника, вымесить, раскатать, ыложить в форму, сформировтаь небольшие «бортики», сверху вылить начинку, все это обильно посыпать натертым на крупной терке твердым сыром. Выпекать пирог в духовке при 180-200° до образования золотистой хрустящей корочки. Готовый пирог украсить листочками петрушки и грибами. Приятного аппетита!

Оставить мнение