Ризотто из риса с овощами

rizotto s ovoshami

Вегетарианские блюда очень полезны, но  вто же время, часто поддаются критике хозяек за их «пресность». Хочу предложить рецепт итальянской кухни — рисовое ризотто, но с овощами. Блюдо содержит массу витаминов и по вкусу не уступает никакому плову или мясному ризотто!

Готовится оно достаточно быстро и просто.

Ингредиенты:

рис («длинные» зернышки) — 1 стакан

перец салатный — 2 шт

помидор — 2-3 шт (в зависимости от размера)

баклажан — 1 шт (если не сезон, то можно и без него)

лук репчатый — 1 шт

петрушка — 100 г

соль, специи по вкусу

Отвариваем рис до готовности с подсоленной воде, остужаем. В это время режем перцы, помидоры и баклажан кубиками (мелкими), выкладываем на разогретую сковороду, добавляем специи, солим по вкусу, тушим  минут 10, зате мдобавляем рис, перемешиваем и тушим еще минут 10. Получается очень красивое разноцветное и вкусное блюдо. выкладываем его на тарелку или в форму, украшаем мелко нарезанной петрушкой. Подаем горячим. Дети и взрослые от него в восторге — и цвет, и вкус потрясающие! Пряитного аппетита!

 

Оставить мнение