Мясо по-французски

myaso po-franzhuzski

Сегодня так много разных рецептов вторых блюд, что голова идет кругом. Но многие из них очень трудоемкие в приготовлении, что снижает их популярность. Особенно непопулярны они, наверное, у молодых мам, у которых просто не хватает времени на изыски, а побаловать гостей, конечно, хочется весгда. Предлагаю решение данной проблемы — очень простое блюдо и неимоверно вкусное! Это мясо по-французски. Обычно при приготовлении его используют свинину, но я всегда готовлю куриное мясо, оно нежирное и больше подходит для детей и взрослых, просто потому, что оно легче усваивается.

Итак, нам понадобится:

куриное филе — 2 плоских кусочка примерно 10-15 см диаметром (по количеству порций может быть сколько угодно куосчков, у меня было 2 — на двух человек)

грибы маринованные или жареные — 100 г

помидоры свежие — 3-4 шт (желательно «сливки», их проще резать кружочками)

листья салата — 4 шт (для украшения, тарелку устлать ими)

сыр твердый — 200 г

майонез — 2 ст. ложки

пряности, соль по вкусу

Филе смазать солью, пряностями, осатвить мариноваться минут на 20, в это время режем помидоры кружочками, трем сыр на крупной терке, режем на мелкие плоские кусочки грибы. Филе обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем на другую, и, пока жарится, выкладываем на него слоями грибы, затем помидоры, смазываем их майонезом и обильно сверху посыпаем сыром, чтоб он был «горкой». Накрываем это все крышкой, чтобы сыр расплавился.

Как только сыр расплавился, снимаем мясо со сковороды и выкладываем на устланную тарелку с листьями салата. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Оставить мнение