Пюре из тыквы с говядиной

Пюре из тыквы с говядиной

Говядина считается одним из тех видов мяса, которые хорошо усваиваются в организме человека. Кроме того в нем содержится большое количество белка и очень мало жира. По содержанию незаменимые аминокислоты белка говядины не уступают баранине или свинине, а жир этого животного усваивается намного лучше.

И все это благодаря тому, что он плавится при температуре 47о С, которая близка к температуре человеческого тела. Говядина является источником множества витаминов: Е, С, А1, В6, РР, В12, В1, В2. Кроме этого мясо коровы содержит большое количество минеральных солей (калий, магний, натрий, фосфор, железо, медь и др.). Больше всего железа содержит говяжья печень.

Отварная говядина полезна как маленьким деткам, так и взрослому человеку. Но вместе с тем необходимо помнить, что слишком часто её употреблять не рекомендуется. И все это из-за того, что в говядине содержится пуриновое основание, которое может привести к образованию мочевой кислоты. А это в свою очередь повлияет на развитие подагры, а также остеохондроза.

А тыква содержит большое количество витаминов и каротина. Кроме этого в ней присутствуют и железо, медь калий, кальций, т.е. минеральные соли.

Если же приготовить блюдо из тыквы и добавить говядину, то это будет хороший кладезь витаминов, а особенно минеральных солей, которые так необходимы для роста и развития детского организма.

Для того чтобы приготовить 4-5 детских порций пюре из тыквы и говядины вам потребуется:

  1. Картофель 250 грамм (4-5 средних клубней)
  2. Тыква 250 грамм (необходимо выбрать тыкву именно оранжевого, а не желтого цвета)
  3. Морковь 1 шт (оранжевого цвета)
  4. Нежная говядина 100 грамм
  5. Яблочный сок 75 миллилитров
  6. Рапсовое масло 4-5 столовых ложек

Приготовление блюда

Возьмите 4-5 клубней картофеля среднего размера. Их надо будет хорошенько вымыть, потому как варятся они в мундире. После чего картофель складывают в кастрюльку, заливают водой, так чтобы прикрыть верх картофеля и ставят на огонь. Варить его надо примерно 20-25 минут. Этим временем необходимо вымыть тыкву и удалить её сердцевину. Морковь так же вымыть и очистить от кожуры. Солнечные (оранжевые) овощи надо порезать мелкими кубиками или брусочками. Когда картофель проварился, его снимают с огня, а воду сливают.

Теперь понадобится мясо. Его необходимо вымыть и нарезать маленькими кусочками. После чего мясо закладывают в кастрюлю и тушат на протяжении 15-20 минут. Тем временем можно очистить картофель от кожуры. Его так же необходимо будет мелко нарезать. Потом, в кастрюлю с мясом добавляют овощи и заливают небольшим количеством воды. Все это должно тушиться около 15 минут, при этом кастрюля должна быть накрыта крышкой.

Когда овощи и мясо будут готовы, их необходимо будет забросить в блендер и превратить в пюре, после чего заправить яблочным соком и рапсовым маслом. Так как для 5 месячного ребёнка такое количество пюре будет много, его делят на порции и замораживают.

Оставить мнение